Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

По какой схеме делать прививку от гепатита в если планируем детей и у мужа хрон гепатит в спасибо за ответ 31 год

Планируем детей . У молодого человека обнаружили хронический гепатит в в малой степени активности. Я сдала анализы у меня отсутствует вгв, иммунитлет anti-hbs равен 0 . С ним живем вместе полтора года . Врач сказал что делайте прививку 0-1-6. Через какое время после первой прививки можно заниматься без контрацептивов и какой риск заболевания при занятии с контрацептивом (презерватив). И можно ли совместить прививку от геп. А и краснухи. Можно ли планировать беременность после второй прививки от геп. В.
Здравствуйте! Через 6 мес при обнаружении в крови уровня защитных антител не менее 50. Есть смысл определение у мч уровня вирусных копий методом ПЦР. Совмещать можно. С ув., Александров П.А.
Вот анализы мужа: anti _hbe-обнаружено. Anti-hdv (cymm) -не обнаружено. Днк вируса гепатита в (кач. Исследование)-обнаружено. Днк вируса гепатита в (количественное исследование) 8.7*10^3 Копии/мл hbeag- не обнаружено. Anti-hdv (суммарное)-не обнаружено. Спасибо за ваш ответ . То есть ребёнка можно заводить как минимум после третьей прививки при условии что антител не менее 50 будет у меня в крови.
Кровь мч заразна, выполните прививки, можно сдать кровь ч/з 2 мес от второй прививки для оценки динамики появления антител.
Спасибо за ответ . То есть как я поняла что нужно избегать попадания Крови мч в мою кровь и использовать презервативы при половом акте, или лучше воздержаться от половых актов ( врач сказал что вероятность передачи ВГВ при половом акте с презервативом минимальна) до появления антител. Изменений в печени молодого человека не выявлены .. по всем анализам печень у него функционирует нормально. Просто мы хотим чтобы у нас родился здоровый ребёнок.
Вы правильно поняли. Защитите себя и это будет гарантией защиты ребёнка до родов.
Добрый вечер павел александрович извините за может быть повтор вопроса, но подскажите какой схеме вакцинации от вгв нужно придерживаться 0-1-6 или 0-1-2-12 в моём случае.
Показана вторая, но из личного опыта рекомендую первую, т.к. выше процент успеха вакцинации.
Спасибо. Извините павел александрович , что ваше имя и отчество написала с маленькой буквы. И как я поняла о ребёнке можно подумать после третьей прививки и антител не меньше 50 или можно между второй и третьей если антител будет не менее 50.
Консультация врача-инфекциониста на тему «По какой схеме делать прививку от гепатита в если планируем детей и у мужа хрон гепатит в спасибо за ответ 31 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга. 




Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Назначили Ципролет для лучшего усвоения вакцины от бешенства КОКАВ
Добрый день. Вчера сделали первую прививку от бешенства (укусил в палец бездомный кот), врач также прописал Ципролет - для лучшего усвоения вакцины. Так как этот препарат имеет много побочных действий,...
Возможно ли заражение бешенством
Здравствуйте ,неделю назад бездомная собака облизала жестяную банку колы, которую я несла в руках, дома я её конечно промыла и только после этого начала из неё пить,но страх всё равно...
Укололась шприцом после собаки
Здравствуйте! Делала собаки укол в холку собака дернулась ,и игла вонзилась мне в палец. Т.е. игла была сначала в собаке( контактировала с кровью), потом у меня в пальце. После прокола...
Ссадина
Добрый день. Упала на проезжей части и содрала кожу под коленями. Рана не глубокая. Промыла раны, обработала мирамистином и клеем БФ-6. После этого сходила к хирургу, рану в клинике не...
Достоверность результата на эхинококкоз и описторхоз
Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста, при наличии повышенных эозинофилов (около 9), проверили ребенку (13 лет) кровь на различные виды глистов. Положительные результаты на эхинококкоз 1:200, аскариды 1:400, описторхи 1:200. В итоге...
Анализ на сифили
Добрый день. Произошёл НПА оральный секс ( без презерватива) я вводящая сторона( мне делали минет). Через 2 дня сходил на приём к дерматовенерологу. Мне прописали Азицин пропить 2 таблетки и...
ВЭБ или Ларино-Фарингит
Здравствуйте,более месяца мучаюсь с вязкой жидкостью заполоняющей мое горло,глотать не могу,жизнь превратилась в ад,тяжело разговаривать когда там вся слизь перекрывает горло и хлюпает.Прошла десятки ЛОРов и только одна женщина поставила...