Консультации / Педиатрия

МАЛЕНЬКИЕ СГУСТКИ КРОВИ В КАЛЕ РЕБЁНКА

малышке второй месяц и сегодня увидели в стуле сгустки крови величиной со спичечную головку ,плакала перед тем как покакать , мы на грудном вскармливании но раз в день кушаем смесь,что может быть причиной?нужно ли обращаться к доктору? Так же хотела задать вопрос о том что когда мы начали есть смесь,у нас появился диатез,мелкие прыщики на щеках и в данный момент появились на животике..какую смесь лучше купить?Мы покупали нестожен от нестле а вообще кушаем малютку,на нестоджен малышка плачет после кормления сильно,поэтому вернулись к малютке,но аллергия сильнее стала..что нам делать?
Здравствуйте! 1. Вам обязательно нужно сдать анализы кала--копрограму, кал на скрытую кровь и дисбактериоз и проконсультирвоаться с грамотным детским гастроэнтерологом 2. сыпь может быть аллергией на смесь, на какой-либо продукт, который кушает мама, так же сыпь может быть следствием дисбактериоза 3. что касается смеси, т можно плавно перейти на гипоаллергенную смесь. В первый день в утреннее кормление вы даете ребенку 15 мл новой смеси и докармливаете привычной. Внимательно смотрите в течение дня -- не появилась ли сыпь, нет ли проблем со стулом. Если все хорошо, то на второй день новой смеси--30 мл, так же в утреннее кормление, а затем докармливаете . На третий день уже 60 мл, на четвертый 90 и на пятый можете переходить на новую смесь полностью Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
здравствуйте!нам никто не говорил как начать кормить смесью и мы сразу начали большой порцией и переходили так же..теперь будут проблемы с желудком? ещё вопрос : малышка ежедневно сильно плачет по вечерам и ничего её не успокаивает, в чём может быть причина? почти в одно и то же время.. спасибо заранее..
Здравствуйте! Очень жаль, что Ваш доктор не научил Вас, но сейчас уже ничего не поделаешь. Кричать ребенок может из-за колик. Но, повторюсь, нужно без промедления сдать анализы и проконсультироваться у грамотного детского гастроэнтеролога Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Большое спасибо!
Олеся Владимировна доброго дня! Нам два месяца можем ли мы вместо смеси покормить когда это нужно коровьим молоком?Смесью мы когда кормим у нас аллергия (Малютка) очень сильная...сейчас просто ездим оформлять документы и оставляем ребёнка с бабушкой сцеживать как бы совсем нечего,всё высасываем при кормлении, анализы все сдали(всё в пределах нормы) на кровь в кале нам сказали что такое бывает после смеси якобы повреждается слизистая так как смесь жесткая...и вообще хотелось бы узнать когда девочку можно начинать садить?чем можно кормить и со скольки?
Здравствуйте! не нужно кормить малюткой, нужно подобрать качественную адаптированную смесь, например, Нан или Нутрилон. Молоком никак нельзя--это слишком большая нагрузка и на поджелудочную железу, и на почки. сажать ребенка не надо вообще никогда! запомните это! как только мышцы, суставы и косточки буудут готовы--ребенок сяжет сам--Ваша задача массаж и гимнастика, Вы ихе делаете, Вас научили? прикорм на искусствен вскармливании -- в 5,5 мес, начинаем с овощного пюре, по очереди несколько овощей вводим (брокколи, кабачок, цветная капуста), потом уже начинаем кашки Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Доброе утро!Знаете как не странно нас ничему не учат..Когда рос сын нас невролог научила делать массаж,но к сожалению я уже всё позабыла..Ведь прошло 14 лет,и наш доктор сказала что массаж самим не делать не в коем случае...Почему незнаю..Ещё хотела спросить: малышка какает почти после каждого кормления,но несколько дней последних мы стали какать реже и она сильно тужится похнычет и какает по капельке и потом снова перерыв,но три раза в день у неё получается нормально..Меня беспокоит то что ходит по капеельке ,замараем пеленку и всё -это чаще ..С чем это связано?
Здравствуйте! массаж профессиональный курсами, конечно, должен делать специалист, но легкий массаж и гимнастику нужно делать самим каждый день. Профессиональный массаж ребенку не делали? массажист может поучить как делать массажик и гимнастику малышу. Что касается того,к ак малыш какакет--сдайте копрограму и на дисбактериоз и по результатам, если они не в норме, необходима консультация детского гастроэнтеролога Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мы сдали все анализы нам сказали что в пределах нормы..Купили смесь на всякий случай,чтобы оставлять с бабушкой малышку,но она вообще от неё морщится и отказывается сосать..Купили нан 1 гипоаллергенную, и ещё стала капризничать когда даёшь ей грудь ..Вроде бы просит кушать, а сама отворачивается и капризничает, но потом сосёт с жадностью,что может это значить?
Здравствуйте! главное, что потом кушает. Иногда детки капризничают, тем более, если вкус не нравится. Главное, что наедается и хорошо прибавляет в весе или нет? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да наедается прибавляет хорошо даже больше нормы,скажите сколько раз должен быть стул на третьем месяце,мы стали реже какать,кушает так же часто,иногда даже чаще,спасибо !
Здравствуйте! постепенно количество дефекаций уменьшается, многие детки в таком возрасте какают 1-2 раз в в сутки, главное, чтобы стул был ежедневно, нормальной консистенции Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «МАЛЕНЬКИЕ СГУСТКИ КРОВИ В КАЛЕ РЕБЁНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос