Консультации / Онкология

Рак сигмовидной кишки с прорастанием в забрюшинное пространство

Добрый день.Папе 61 год 28.07.2014 Года была сделана экстренная операция.Вывели стому на живот,отключив от опухоли.Изначально врач подумал,что у папы болезнь крона.После операции у папы болела левая нога-его отправили на узи и обнаружили абсцесс-04.08 Вскрыли абсцесс и тогда хирург заметил,что у папы рак,данные из гистологии подтвердили диагноз-распадающийся рак сигмовидной кишки с прорастанием в забрюшинное пространство т4lxm0.Выписали домой-сказали,что ничего нельзя сделать и лечению не поддается-необходимо делать мрт через 2 месяца,через четыре месяца у папы пошли метастазы в печень.У папе самочувствие резко ухудшилось после приема антибиотиков цефтриаксон, которые выписал врач из местной поликлинике,но врач сказал,что это просто совпадение.Так ли это???Неужеле нельзя никак помочь папе и удалить опухоль????Данные выписки и мрт каждые 2 месяца прилагаю.Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Представленные Вами данные говорят о распространенном раке сигмовидной кишки с распадом и множественными абсцессами, о признаках метастазов опухоли в печень. Операция по удалению первичной опухоли нецелесообразна в связи с обширным опухолевым поражением близлежащих мышц и наличием отдаленных метастазов. К сожалению, сейчас терапия носит паллиативный характер , направлена на продление жизни и повышение ее качества. Ухудшение состояния вряд ли связано с приемом антибиотиков.
Консультация врача онколога на тему «Рак сигмовидной кишки с прорастанием в забрюшинное пространство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос