Консультации / Болезни сосудов

Подключичный тромб

Здравствуйте, пишет вам митрушкин дмитрий валерьевич 29.01.1976Г.Р. Проживающий башкортостан г. Нефтекамск пр. Комсомольский 41-17. Тел. 8-919-152-43-41 Подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации. В 1994г. Выявлена ав блокада 2 степени. В 2004 г. В связи с появлением приступов мэс на фоне ав блокады имплантирован однокамерный экс. В марте 2012 г. Реимплантировали двухкамерный экс в старое ложе. «Приключения начинаются». В октябре 2012г. Пролежень ложа экс. Пластика ложа экс.(Из под кожи вылез электрод) в декабре 2013г. Пролежень ложа экс. Пластика ложа экс.(Из под кожи вылез экс) в январе 2014г. Пролежень ложа экс. Пластика ложа экс. В июне 2014г.( Экс вылез из под кожи) имплантация экс на правую сторону т.К. На левой стороне здорового места нет. На левой стороне удалили предсердный электрод . Желудочковый электрод( имплантированный в 2004г.) Заизолировали, подшили ко дну раны. В октябре 2014г. Пластика электродного свища (имплантированного в 2004г. На левой стороне) пересечён дпроксимальнее на 3 см заизолирован, подшит ко дну раны. В ноябре обратился в ркд с посинением, отёком левой руки. Сказали всё хорошо так и должно быть. В декабре отёк увеличился. Обратился в ркд. Отправили на узи. Узи показало: "обтурирующие тромбы различной эхоплотности в просвете пкв, практически на всем протяжении с распространением в виде нисходящего тромба в большую часть в подмышечную вену, с верней границей-0,5-1,0 см до впадения в б/ц вену без признак флотации и реканализации, отток осуществляется посредством расширенных коллатералей. Остальные вены, в том числе вяв проходимы, кровоток по допплеру фазный." Узи другого специалиста: "слева-в просвете подключичной вены, подмышечной вены, плечевой вены (верхняя, средняя треть) лоцируются фиброзированные тромботические массы, без признаков реканализации, обтурирующие просвет вен. Глубокие лучевые и логтевые предплечья проходимы, лоцируется фазный кровоток. Внутренняя и наружняя ярменные вены не расширены,свободны от тромботических масс, кровоток фазный. Заключение: обтурирующий протяженный тромб подключичной, подмышечной, плечевой вен слева без признаков реканализации." Назначение врача. Ксарелто 15мг 1р в день 6 мес. Детралекс 1т. 2Р. В день 2 мес. Декстран 200м в/в №5 трентал на физ. Р-ре 5 мл. В/в № 10 вессел 2 мл в/в № 10 мед. Трикотаж (рукав 2 кл. Компр.) Подскажите пожалуйста как быть дальше в моем случае? Что можно и нужно сделать с тромбом? За ранее благодарен.
Добрый день. Лечение у Вас сформулировано правильно, лечение этого заболевания консервативное,необходимо принимать все эти препараты курсами а ксарелто длительно, до полной реканализации не менее 6 месяцев и если будет необходимость то и больше. Есть маленькие уточнени: 1. Детралекс принимается по 2 таб. однократно 2.вессел дуе ф в/м делается 3 недели, затем можно перейти на капсулы в течение месяца 3 . Рукав носить нужно каждый день , только днем 4. Контрольное УЗИ можно сделать через 3-4 месяца у последнего специалиста: раньше смысла делать нет т. К. не видно будет динамики. 5. Самое главное: ксарелто 15 мг 2 раза в день первые 3 недели, затем 20 мг длительно - это рекомендуемые дозировки для лечения Вашего заболевания. 6. В ближайшем будущем желательно сделать КТ грудной клетки с контрастом для точного уточнения стояния экс и возможного сдавления магистральных вен.
Огромное спасибо! Поставил неправильную оценку, т.К. Не очень хорошо владею компьютером, по этому сначала сделал, а потом подумал. Все было на отметку 5! С наступающим новым годом!
Подскажите пожалуйста, нужно и можно ли использовать лиотон 1000 или тромблесс?
Бессмысленная трата сил, денег, времене т.к. состав не позволяет достигнуть нужных сосудов и получить эффект )
Ещё раз огромное спасибо! С новым годом!
Консультация врача флеболога на тему «Подключичный тромб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос