Консультации / Отоларингология

Ребенок храпит когда дышит носом

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? Моему сыну 2 года. Как только мы пошли в садик, мы постоянно болеем орви. Месяц назад мы в очередной раз заболели простудой. У него был заложен нос, ночной кашель из-за того, что слизь стекала по горлу, красное горло. Насморк не проходил три недели. Обратившись к лору выяснилось, что у нас ринит и отит среднего уха. Пропили супракс и закапывали в ухо отипакс а в нос гелевые капли с антибиотиком. К счастью. За 5 дней мы выздоровели.Не прошло и 3х дней как мы опять заболели орви. Опять те же признаки-заложенность носа, кашель во время сна. Через 4 дня сходив к педиатру и лору, который снова нам поставил отит среднего уха и ринит, у ребенка поднялась высокая температура, доходившая до 39 и8. Сходив еще раз к лору нам поставили диагноз лакунарная ангина, катаральный отит с 2х сторон. Прописали антибиотик флемоклав, в нос полидексу, в горло мирамистин. Дело в том, что ребенок перестал дышать носом, мы промываем аква марисом и высасываем жидкость, тк он не умеет сморкаться. Жидкость тягучая прозрачная и очень трудно выходит, совсем не разжижается.А ночью с тех пор как поднялась высокая температура начал храпеть при дыхании через нос, храп очень громкий, ощущение будто заложен нос, хотя ничего не отсмаркивается и закапан називин. Кроме того у нас еще добавился понос от антибиотика, несмотря на то, что пьем линекс. Подскажите, пожалуйста, что у нас случилось с носом? Неужели аденоидит?!Как мне помочь ребенку снова нормально дышать? Пожалуйста, не оставляйте мое письмо без внимания! Заранее спасибо!
Здравствуйте. Внимательно изучив Вашу историю, я в данном случае рекомендовала бы: 1. До конца пройти курс лечения; если побочные явления назначенного антибиотика слишком тяжелы - сменить антибиотик (выбор большой). Из пробиотиков (препаратов типа линекса) есть препарат, специально (в отличие от линекса) предназначенный для детей, называется он "Примадофилюс детский" (порошок, можно смешивать с пищей, от 0 до 5 лет). 2. Показать ребенка опытному отоларингологу; возможно, потребуется сделать рентгенографию носоглотки, околоносовых пазух, риноцитограмму. Если подтвердится диагноз гипертрофии аденоидов, аденоидита - ничего бояться не нужно, нужно сделать так, как поступает весь мир - удалить аденоиды, подлечить ребенка, после разумного перерыва - возобновить посещение детского сада. Я бы воздержалась от промываний носа маленькому ребенку, у меня на приеме довольно часто бывают дети с осложнениями после промываний в виде отита, синусита. Терпения Вам, и здоровья ребенку, всем Вашим близким в Новом году.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок храпит когда дышит носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос