Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализы на гепатит

Здравствуйте! Около 5-ти лет назад мне удалили зуб мудрости: разрезали десну, разбивали зуб, взяли кровь с вены и прокрутили в центрифуге, получившуюся "массу" положили на место удаленного зуба и зашили - для того, чтобы быстрее зажило. И с момента удаления поднялась температура - 37 и 37,2. Даже после того, как в области удаленного зуба не было никакой боли, покраснений, температура держалась. Больше жалоб никаких не было. Я обратилась к терапевту: сделали снимок легких, сдала общий анализ крови, посев крови на стерильность - всё в норме. Решила не обращать на это внимание. Температуру больше не измеряла. 2 Года назад сильно переболела: температура под 40, ужасная воспаленность слизистой носа и горла, постоянный кашель и выделения с носа. К врачу не обращалась - пила аугментин (антибиотик) + полоскания. Состояние улучшилось спустя 2-3 дня, но появилось ощущение воспаленности лимфоузлов, по вечерам - задышка (просто не хватает воздуха и как будто задохнусь), слабость, чувство тяжести за грудиной. Обратилась к терапевту - сдала стандартный перечень анализов + узи щитовидки и кардиограмму (единственные обнаруженные отклонения в общем анализе: сегментоядерные нейтрофилы - 75% при норме до 72%, лимфоциты - 15% при норме от 19 до 37%) . На лимфоузлы внимание не обратили. Диагноз под вопросом поставили: хозл? Рекомендовано: бронхофит, пектолван, эреспал, цетрин. Старалась не обращать внимание на ту же слабость, задышку и температуру в течение года. Но через год стало хуже: повышенное сердцебиение, боль в мелких суставах, температура 37, одышка. Терапевт ставит: всд и системную красную волчанку под вопросом, отправляет к ревматологу, который добавляет к этому списку синдром рейно. Я сделала узи верхних и нижних конечностей - без паталогий, кардиограмма - норма, сдала анализы на волчаночный антикоагулянт и на системные заболевания - всё отрицательно, только волчаночный коагулянт показал, что я нахожусь в зоне слабого риска заболевания, анализ крови - повышены лимфоциты до 45% при норме до 37%, сегментоядерные - понижены на 1% от положенной нормы, моноциты - понижены (6% при норме от 19%). Заключение врачей: всд, синдром рейно (хотя не один анализ его не подтвердил, поставили на основании внешних симптомов), контролировать скв (диагноз не подтвердили и не опровергли). Рекомендовано - валериана, глицисед, пересдать анализ на волчаночный коагулянт через 3 месяца (позже результат был - отсутствие риска). За этот год стала чаще болеть - порядка 5-6 раз в год. В этом году, 2014, я болею каждый месяц, за эти 2 года температура не падала (37-37,2), обострилась проблема с хроническим тонзиллитом + появился хронический фарингит. Сдавала анализы на бакпосев: в носу - скудный рост плесневых грибов, в зеве - умеренный рост staphylococcus aureus, умеренный рост enterobacter cloaceae, обильный рост а-зеленящий стрептококк. Рекомендовано: антибиотик зиннат (против enterobacter cloaceae) , имудон и панавир инлайст (спрей для горла). Если лечение не поможет - тонзиллектомия. Также обращалась ещё к 2-м лор-врачам: не настаивают, но говорят, можно удалить миндалины. И вот недавно собиралась уже удалять, но обратилась к новому лору + терапевту, сдала экг - норма, спид, вич - отриц., Флюорография легких - без паталогий, узи сердца - минимальная митральная недостаточность (но мне сказали, что это ничего страшного, рекомендовали поправиться на 1-2 кг), мочевина, креатинин, глюкоза - норма, обращалась к стоматологу - никаких паталогий на месте удаления зуба нет, делала рентген придаточных пазух носа - незначительное искривление, не требующее коррекции, узи щитовидки - признаки фиброза, по анализам гормоны т3, т4 и ттг - норма, только атпо - в 2 раза выше нормы. Диагноз: аит. Рекомендовано - лимфомиозот в течение 3-х месяцев. Начала принимать, но пока никакого улучшения нет (периодически ком в горле). Антитела к антигенам лямблий + аскариды + токсокар - отрицат. Общий анализ крови - сегментоядерные ниже нормы (35% при минимуме от 47%), лимфоциты выше нормы (52% при максимуме 37%), общий анализ мочи - норма, биохимия крови - норма, узи органов брюшной полости - лабильный перегиб желчного пузыря (температура давать не может), фгдс - без паталогий, анализ на хеликобактера - отрицательный, ревматоидный фактор, асло - отриц., С-реактивный фактор - 0,36 мг/л при норме больше 5 мг/л, т.Е. Норма, узи почек - правосторонний нефроптоз, рекомендовано - поправиться на 1-2 кг, анализ на впч методом пцр - отриц., Гинекологические мазки - норма, флороценоз на 16 возбудителей - нарушений баланса микрофлоры не выявлено, узи органов малого таза - аденомиоз под вопросом, признаки спаечного процесса - под вопросом, но говорят, что ни одно из этих заболеваний температуры не дает, цмв методом ифа на g и m - отриц., Токсоплазма методом ифа на g и m - отриц., Кровь на ig e - норма, антитела классов igg к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа - 29,9, т.Е. Полож. (Положительный - больше 1,1), антитела класса igm к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа - 0,10, т.Е. Сомнительный, антитела igg к капсидному антигену (vca) вэб - 1,12, т.Е. Положит. (Положительный - больше 1,1), антитела igm к капсидному антигену (vca) вэб - 0,42, т.Е. Отриц. (Положительный - больше 1,1), антитела igg к ядерному антигену (ebna) вэб - 13,89, что в 13 раз выше нормы, коагулограмма - повышен фибриноген в 2 раза, активное частичное тромбиновое время - на 7,5 сек выше максимально допустимой нормы. Мои нынешние жалобы: температура 37-37,2, периодически болят лимфоузлы на шее и миндалины, но боль такая как будто механически травмировала (как будто кто-то давил на них долгое время) миндалины точно не припухшие, кашля нет, нос не заложен, лимфоузлы - припухлость не ощущается (раньше лимфоузлы беспокоили аж 2 года назад), незначительная задышка (даже просто безо всяких движений), на языке незначительный белый налет, периодически ком в горле (это, как мне объяснил эндокринолог, из-за аит), в анализах уже около года повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные, часто болею, после болезни - сразу герпес на лице (на губе), слабость, повышенная утомляемость, нервозность из-за вот этой неопределенности. Около месяца были проблемы с кишечником, точный диагноз не поставили (просто диспепсию), т.К. Все анализы - в принципе норме (врача насторожили только лимфоциты). Питание - полноценное, аппетит - хороший, отдыхаю достаточно (пришлось уволиться с работы около года назад). Но с данной температурой очень тяжело + вышеперечисленные симптомы. Лор-врач считает, что это вэб, назначил: эхинацею композитум внутривенно, лимфомиозот, ангин-хель, изопринозин 2 табл. 4 Раза в день - 7 дней. Но данное лечение, кроме лимфомиозота, не начала, т.К. Там есть противопоказания - аутоиммунные болезни (у меня точно есть аит, под вопросом скв и синдром рейно) + у меня гастрит типа с. Обращалась ко многим врачам, пока безрезультатно. Вот мне посоветовали сдать на гепатит и сразу весь этот перечень гепатит в: hbs ag (австралийский антиген), гепатит в: анти-hbs ag (суммарные антитела), гепатит в: hbe ag, гепатит в: hbcore igm, гепатит в: hbcore igm (суммарные антитела), гепатит в: hbv (пцр, качественный, кровь), гепатит с: суммарные антитела к hcv, гепатит с: hcv (пцр, качественный), гепатит с: hcv (пцр, количественный). Можно ли сдать не все анализы, чтобы определить наличие или отсутствие гепатита? Пожалуйста, посоветуйте какие анализы ещё можно сдать. Я почему-то склоняюсь, что это вэб. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Достаточно hcvab суммарные и hbcorab суммарные. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализы на гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте!Месяц назад я попала в больницу с гепатитом ,при этом у меня были симптомы:Болезненность в левом подреберье отдающая в поясницу,тяжесть в желудке,потеря аппетита,пожелтели глаза.Прошла обследование:биллирубин 46,маркеры на гепатит отрицательн
Здравствуйте!Месяц назад я попала в больницу с гепатитом ,при этом у меня были симптомы:Болезненность в левом подреберье отдающая в поясницу,тяжесть в желудке,потеря аппетита,пожелтели глаза.Прошла обследование:биллирубин 46,маркеры на гепатит отрицательны.описторхоз IgG...
Помогите разобраться с результатами анализов на гепатит с
здравствуйте! на фоне гайморита, хр.тонзиллита сдала анализ на гепатит в направлении было написано " направление на исследование крови на наличие а/т к HBS Ag HCV, результат а/т к HBS Ag...
Анализы на гепатит
Добрый день! Поясните пожалуйста результаты анализов и что делать дальше. Гепатит С анти-ВГС общий- положительный, Гепатит С РНК пцр- отрицательный, COR+ NS- (отрицательны все-3,4,5). Такая ситуация на протяжении 6 лет....
Подозрения на гепатит с
Недавно сдала тест на anti-hcv: 1.30 1.35 1.40 s/co. Билирубин в норме и вообще биохимический анализ крови нормальный, на гепатит ничего не указывает. Я не беремена. Такое бывает на ранних...
подозрение на гепатит В
йте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты исследований. Просто в клинике куда мы обращались, инфекционист очень сильно им удивилась и, похоже, так и не поняла что они означают, хотя назначила начальное лечение. В...
подозрение на гепатит С
здравствуйте,я состою на учёте у гинеколога,срок беременности -31-32 недели,при последней сдачи анализов ,было подозрение на гепатит С,сдала анализы в частной поликлиники по наставлению инфекциониста,посылаю вам мои результаты.расшифруйте пожалуйста..Маркеры вирусных гепатитов...
Консультация по анализам на гепатит В
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста - сдала анализы на гепатит В результат: Параметр Результат Методика Референсные значения HBsAg Не обнаружено PersonalLab 1 Не обнаружено anti-HBs ОБНАРУЖЕНО enyth340_ZEN_AntiHBs Не обнаружено Что это значит?...