Консультации / Хирургия

Швы после лапароскопии

Здравствуйте. 9.12 Мне была сделана лапароскопия - восстановление проходимости маточных труб. Было сделано три надреза - два по бокам, третий в районе пупка. В левом боковом ставили катетор,сняли его на следующий день после операции. На седьмой день там сняли швы, а в правом и возле пупка по словам хирурга рассасывающиеся. Но спустя три недели из них всё также торчат отстатки ниток,которые махрятся на конце,похожие на синтетические.Раны в месте выхода ниток не заживают и сочатся.А там, где шов был снят чешется и прощупывается уплотнение,как шарик диаметром примерно 1 см. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться с этим вопросом?
Здравствуйте. По идее надо обращаться к тому, кто оперировал. Если откажут, то к гинекологу поликлиники. Если и он заортачится, то к хирургу. Смотреть надо. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Швы после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт