Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ВИРУС И СЛЮНЕОТДЕЛЕНИЕ

Здравствуйте!!!У ребёнка 3 лет обильное слюнетечение,педиатор ничего не может сказать,были у стомотолога,сказали без потологий,могут ли инфекции так влиять на слюнные железы?Помогите расшифровать что это означает,требует ли лечения и вообще это лечится???Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Представленные анализы не дают точной картины состояния инфекционного процесса у ребенка. Отсутствие ИГМ к ЦМВ свидетельствует о том, что ребенок встречался с этой инфекцией давно, более 3-6 мес назад. Положительные ИГG антитела маркируют наличие иммунного ответа к этой инфекции, но , если есть нарастание титра в течение времени, возможно, есть реактивация. То же можно сказать и про ИГG к ВГЧ и ЭБВ, поскольку оно обнаружены в достаточном титре. Если жалоб нет, нарастания титра нет, лечения не показано. А слюнотечение, может, и не связано с инфекцией.
Консультация врача инфекциониста на тему «ВИРУС И СЛЮНЕОТДЕЛЕНИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос