Консультации / Болезни сосудов

Взаимодействие варфарина и кардарона

Здравствуйте евгений анатольевич! Мне 70 лет. В июле 2014 г. У меня был флотирующий тромб общей бедренной вены на правой ноге. С целью профилактики тэла была выполнена имплантация кавафильтра. В результате этого был назначен прием варфарина 5 мг.Сут. Под контролем мно 2-3.. Из за аритмии и тахикардии мне назначили прием кордарона по 1 табл. 200 Мг. 3 Раза в день 7 дней затем по 1 табл. 2 Раза в день. После начала приема кардарона уровень мно начал повышаться. Я снизил дозу варфарина до 1,5 таблеток, но тем не менее уровень мно дошел до 4,4. Вопрос: как скорректировать прием этих препаратов, имеет ли смысл, на ваш взгляд, заменить варфарин на продакса или какой-нибудь иной препарат и второй вопрос: мне необходимо носить чулок второй компрессии. Как правильно носить его только на больной ноге или на обеих. Спасибо. Александр иванович михайлов
Здравствуйте, Александр Иванович! Проводить коррекцию медикаментозного лечения может только лечащий врач, который знает все аспекты проводимого лечения, вашу историю, видит перед собой все анализы. По второму вопросу рекомендую вам следующую схему ношения трикотажа: компрессионный чулок носите на больной ноге, на вторую ногу в то же время одевайте компрессионные гольфы 2 класса компрессии с профилактической целью. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Взаимодействие варфарина и кардарона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос