Консультации / Эндокринология

Гипотериоз аит сд-2тип

Здравствуйте!Аит с 20 лет .С 54 лет начала принимать эутерокс-50,при ттг-5,46 ;т4-13,50;т3-4,20 тпо-2026,20 через год добавили дозировку эутерокс-100 потом опять поменяли и до сего дня доза эутерокс 75 по анализам считалось,что все нормально,хотя состояние было не очень -тахикардия постоянно,слабость.Сонливость.Набор веса с 55 лет добавился сд-2 тип ,прием сах,сниж табеток все рекомендации врачей выполняю :таблетки,диета осенью приняла системы тиогамму и капсулы внутрь! Сдала анализы недавно оказалось ттг-9.96; Ст4-0.97 Для сравнения: в начале года ттг-3,26, ст4-1,01; анти тпо-327,2 повысился гликир гемоглобин был 6,4; 4,26;стал-7,98,с-пептид 3,72 состояние ужасное тахикардия,ноет в сердце,сонливость,теперь еще и аппетит сосем снизился,подташнивает.Частенько головная боль, это что я перелечилась? Или недолечилась, ведь я выполняла все рекомендации врача! Сейчас врач меня успокаивает -ничего страшного ;дозу повысила опять 100,но у меня тахикардия?! Она сказала.При тахикардии адаптол это правильное лечение,? Может надо какое то обследование пройти? Но одна радость -снизился вес-но состояние общее плохое! Диабетон пока отменили остался только сиофор, отменили т,к он особой роли не стал играть в снижении сахара! Какой то для меня замкнутый круг! Врач все время только успокаивает! Пожалуйста,объясните это правильное лечение?
Добрый день! 1 - Эутирокс пить надо в дозировке 100 мкг, а с тахикардией разбираться с кардиологом - нужно добавлять в-блокаторы 2 - лечение сахарного диабета неудовлетворительное , исходя из результатов анализа НвА1с, необходимо при таких цифрах добавлять прандиальные регуляторы и при возможности увеличивать дозировку Метформина! С уважением, Н.В.
Спасибо большое наталья владимировна за ваши советы. Я сегодня отправила вам еще дополнительный вопрос о том как лечить совместно диабет и аит. Думаю вы его получите. Я к кардиологу обращалась и эхограмму мне сделали конечно паталогия присутствует,но назначенное кардиологом лечение прием эпилока и диована .Кроме тромбоасс .Отменила эндокринолог. Назначила прием конкор,но у меня тахикардия не связана с давлением,частный эндокринолог посоветовала заменить конкор на прием аспаркама.Результаты те же что и при приеме конкора часто 90уд реже 84 .Но бывает и 100 .И вообще меня смущает очень большое кол-во лекарств. Какое же мое основное заболевание? Началось все с гипотериоза.Если правильно лечить гипотериоз можно добиться стабилизации остальных болячек?Увеличение дозы сиофора плохо действует на мой жел.Кишечный тракт. Диарея.У меня удален желчный.Гепатоз печени.Хр. Панкреатит.А эндокринолог настаивает на приеме диабетона.Который .Я слышала еще больше садит поджелудочную.А про прандиальные регуляторы первый раз слышу.
Добрый день! Начнем с лечения кардиолога - можно Вас попросить продолжить назначенное лечение конкором , можно вместе с аспаркамом или панангином (но ни аспаркам ни панангин не могут заменить конкор!!!!) Поймите, что сердцебиение не связано с уровнем АД ,но лечить-то его надо. Далее - лечение диабета - можно попробовать ГалвусМет50/1000 по 1 таб. 2 раза в день - в этой комбинации препараты метформина не обладают таким выраженным побочным эффектом. А прандиальные регуляторы это и есть Диабетон, Амарил, Новонорм и т.п. Да они приводят в итоге к истощению В-клеток поджелудочной железы, но осложнения сахарного диабета при высоких сахарах намного опаснее. С уважением, Н.В.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз аит сд-2тип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Виктория Николаевна Благова Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О возрасте
Добрый день, Татьяна Викторовна, меня тоже зовут Татьяна мне 38 лет ни разу не беременела, в 2005 году поставили диагноз бесплодие 1 степени плюс целый букет болезней, эндометриоз, поликестоз яичников,...
У меня субклинический гипотериоз.
Здравствуйте доктор,у меня СД 2 типа инсулинопотребный,тяжелое течение.Результаты иссл на гормон щитовидной железы прыгают,в ноябре была норма,но диагноз Субклинический гипотериоз ставят,лечения никоког не назначают из за иногда бывающей мерц аритмии.На...