Педиатрия

Долихомегасигма

Добрый вечер.У девочки 3,5 лет проблемь со стулом.Поставили диагноз долихомегасигма.Подскажите,пожалуйста, необходимо ли в таком возрасте хирургическое вмешательство или можно справиться с помощью лекарств.Чем опасно такое заболевание,если можно поподробнее,в интернете очень мало информации.Заранее спасибо.
Для уточнения возможности консервативного лечения необходим очный осмотр детского проктолога или хирурга с результатами обследования, так как существуют различный варианты лечения и состояния кишки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Долихомегасигма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Долихомегасигма
Здравствуте, доктор. Моему сыну 1.9 Мес. Поставили диагноз долихомегасигму. Объездили многих врачей удмуртии (по месту жительства) - ничего особенного не говорят. Диета,слабительные.С 6 мес. Стали проблемы со стулом. До 6...
долихосигма
опасна ли долихосигма? Как себя вести?.Могут ли физические упражнения помочь? 39 лет,пол женский.Обследование:колонкоскопия,ирригоскопия.
Здоровье Mail.Ru