Онкология

метастатический рак груди

Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос: В 2004 году у меня была операция лампэктомия груди. 3 стадия. Перед операцией я прошла химиотерапию для уменьшения опухоли. Она очень хорошо подалась лечению. А после операции облучение. 6 лет я принимала тамоксифен+фемару по очереди. В январе этого года онкомаркеры показали : СА-125 44,25; CA-15-3 19.60. На остальные маркеры не было анализа. Врач послала на тамограф- метестазы не были обнаружены. потом через пол года маркеры повторили. Они стали выше+ мне случайно сделали в лаборатории СЕА и он оказался очень высокий- 41.48. CA-125 76.24;СА-15-3 30.30 Все маркеры поднялись. Мне сделали колоноскопию и гастроскопию . Гастроскопия показала язвы. Биопсия показала метастазы дна желудка. МРТ не показал ничего. Сейчас я прохожу химию с конца сентября. Потоммой врач послал биоптический материал на дообследование и обнаружились мутации рак. клеток. Мне добавили к химиотерапии джинзарой герцептин. Химия каждую неделю+ герцептин раз в три недели и бывают недельные перерывы в лечении. 2 декабря сделали анализ на онкомаркеры. СЕА спустился с 44.25 до 31.19 . а СА-15-3 поднялся с 30.30 до 36.84. СА-125 почему-то не повторили. Можно ли считать повышение маркера СА-15-3 не смотря на проводимое лечение бессилием медицины в моем случае , делающим лечение ненужным ? Или же надеяться на какую-то стабилизацию процесса и продолжать лечение? Спасибо .
Конечно, онкомаркер СА15-3 - довольно чувствительный показатель. Но ставить диагноз и оценивать ситуацию, основываясь только на нем нельзя. Необходимо учитывать общую клиническую картину и другие исследования. Желательно повторить гастроскопию, сделать УЗИ или МРТ малого таза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «метастатический рак груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак груди третья стадия
Здравствуйте. Моей родственнице в 2013 году поставили диагноз: С-r правой молочной железы T4N2M0. Провели лучевую терапию в 2013 г. в мае 2014 г. сделали операцию по удалению правой молочной железы...
Рак груди 3 стадия
Здравствуйте. Моей родственнице в 2013 году поставили диагноз: С-r правой молочной железы T4N2M0. Провели лучевую терапию в 2013 г. в мае 2014 г. сделали операцию по удалению правой молочной железы...
Рак груди и гистологические исследования
Здравствуйте уважаемая Д-р М.М. Шабаева, В прошлом году я была оперирована от рака груди 3 Б стадии. Мне 56 лет. Никогда ничем не болела. Обнаружила рак совсем случайно: кожа на...
Серозный рак II стадии
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Моей маме сейчас 59 лет. В октябре у неё обнаружили опухоль в левой груди. Пунция показала, что новообразование доброкачественное, но перед операцией её предупредили, что, возможно,...
Рак
Добрый день! У моей бабушки, 1931 г.р., рак легких с метастазами в печень и ребра (4 стадии) и рак груди. Температура в районе 37 держится уже несколько месяцев, а последние...
метастатический рак груди
врач онколог сказала, что для лечения метастазов ( в желудке) ч-з 6 лет после первичного рака груди, нужно пройти химиотерапию-около 2-х месяцев. + терапию герцептином( т.к. клетки опухоли мутировали и...
метастатический рак груди.
у меня 6 лет назад удалили упухоль груди. Все эти годы я принимала тамоксифен, потом фемару. На этом фоне произошло повышение онкомаркеров. Обследование показала мтс в желудке. Сейчас выяснилось, что...
Здоровье Mail.Ru