Консультации / Хирургия

Необходима консультация по назначению энтерального питания при гастростоме

Добрый день!У моего папы рак легкого 4 стадии. Поставили гастростому, т.К образовался свищ, который мешает глотательной функции и делает ее, в принципе, невозможной. После операции прошло уже 5 дней.Кормим постепенно, увеличивая объем, в основном домашней пищей, доведенной блендером до жидкого состояния(рис,бульон куриный, курин.Грудка, гречн.Кашка, компот из сухофруктов).Попробовали спец.Питание нутризон-появилась диарея. Возможно ли вводить в рацион детское безлактозное питание и смесь нутридринк? Какие вы можете дать рекомендации касательно нашего случая? Единожды пока возникла тошнота и рвота. С чем это может быть связано? Заранее благодарна!
Здравствуйте. В гастростому вы можете вводить любую пищу, приготовленую специально в блендере или другим способом, чтобы её можно было ввести в гастростому. Но получается, что некоторые виды пищи могут вызвать, как в вашем случае, диарею или какие-то другие нежелательные эффекты. Поэтому просто подбирайте ту пищу, которая будет усваиваться без побочных эффектов. И не обязательно это должно быть энтеральное питание.
Консультация врача хирурга на тему «Необходима консультация по назначению энтерального питания при гастростоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос