Консультации / Стоматология

Распломбировка постпломбировочные боли лечение неглубокого кариеса

Здравствуйте, искал информацию, но не нашел. Скажите, как происходит распломбировка пломбы из гелиокомпозита? Применяют растворы или заново высверливают. Интересует, поскольку недавно лечил неглубокий точнее поверхностный кариес. Врач обрабатывала зуб бормашиной довольно долго, хотя кариеса практически не было. В какой-то момент я почувствовал боль в определенном месте зуба (локально) (возможно задела нерв или пульпу). Перед укладкой пломбировочного материала сначала вычистили, затем поместили тампон, однако при прикосновении тампоном в определенном месте снова почувствовал боль (где по всей вероятности сильно рассверлили), после пломбировки сначала была небольшая пульсация в месте, где первоначально почувствовал боль, в дальнейшем она прошла, однако прошел уже третий день, а иногда появляется резкая боль (зависит от положения головы). Что это может быть? Как долго болит зуб после пломбировки? Всегда ли даже при поверхностном кариесе зуб высверливают до того, что он чувствует боль? Лечил более глубокий кариес у другого врача - там сильно не сверлили, постоянно спрашивали - больно, не больно, сверлили аккуратно.
Добрый день! Пломбу удаляют с помощью препарирования бором. Боли при лечении таким методом могут сохраняться в течение 1 месяца.
Консультация врача стоматолога на тему «Распломбировка постпломбировочные боли лечение неглубокого кариеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос