Консультации / Кардиология

Совместимость таблеток

Здравствуйте!! Меня зовут альбина,мне 55 лет. У меня недавно была операция по удалению щитовидной железы. Мне назначили пить l-тироксин, для поддержания гормонов щитовидной железы. Спустя два месяца, у меня повысилось давление, каждый день выше 200, а также повысился холестерин в крови ~7,6, побаливает сердечко. В интернете я прочитала что это может привести к инфаркту миокарда, что очень вредит здоровью. Я начала принимать аторвастатин 10мг по одной таблетке в сутки, для того что уменьшить уровень холестерина в крови и лизиноприл 5мг чтоб понизилось давление, в первый же день мне стало хуже, я потеряла сознание. И я не знаю в чем причина, может эти препараты не совместимы? Или они мне не подходят? Или может доза не точна? Посоветуйте пожалуста как мне быть, стоит ли их пить дальше или заменить на какие-нибудь другие препараты!?
Надо прекращать эти странные эксперименты и наконец обратиться к квалифицированному терапевту или кардиологу для определения лечебной тактики.
Консультация врача кардиолога на тему «Совместимость таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос