Консультации / Неврология

МР-признаки объемного образования в области шишковидной железы кистозного типа

Добрый день! Интересует вопрос с шишковидной железой, мрт делалось из-за подозрения на фронтит, головные боли были очень слабые в области лба слева, других признаков нет, голова в других местах болит редко. Врач, который делал мрт и врач-невролог, сказали, что не нужно беспокоиться, лечить никак не нужно и это не страшно, отклонение от нормы всего 2 мм, просто про контролировать через 6 мес. Подскажите, пожалуйста, серьезно ли это, что необходимо делать, от чего может появиться? Заранее огромное спасибо! На сериях мрт головного мозга в режимах т1, т2, flair срединные структуры не смещены. В веществе головного мозга очаговых изменений не выявлено. В области шишковидной железы определяется объемное (кистовидное) образование, овоидной формы, однородным содержимым, с тонкими стенками, не накапливающее контрастное вещество, гипоинтенсивное в т1, гиперинтенсивное в т2, изогиперинтенсивное по flair, размерами 12x10 мм. Желудочковая система не расширена, боковые желудочки незначительно асимметричны (d>s). Iii-ий желудочек шириной до 0,4 см. Признаков блока ликвора нет. Базальные цистерны в объеме не увеличены. Хиазма и гипоталамическая область не изменены. Турецкое седло сформировано правильно. Гипофиз не увеличен, сигнал от передней и задней долей его не изменен. Шишковидная железа не увеличена. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Мозолистое тело сформировано правильно, не изменено. Субарахноидальное пространство не расширено. Миндалины мозжечка расположены выше линии чемберлена. Структура орбит и глазных яблок не изменена. Снижена пневматизация лобной пазухи слева за счет выряженного отека слизистой. Заключение: мр-признаки объемного образования в области шишковидной железы кистозного типа, 12x10 мм. Незначительная асимметрия боковых желудочков (d>s). Фронтит (больше слева). Рекомендовано: мрт головного мозга в динамике через 6 мес.
Добрый день! Необходимо переделать МРТ через 6 мес на предмет динамики роста.
Консультация врача-невролога на тему «МР-признаки объемного образования в области шишковидной железы кистозного типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия удаления аденомы гипофиза
Церебральная венозная ангиома
Тактика ведения беременности
Повышенный пролактин у мужчины
Назальная ликворея
Вылезает наружу титановая пластина