Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Хирургия

У меня 03. 06. 2014. Была операция, краниопластика ( краниопластика титановой пластины в левой теменно - височной области ). И теперь у меня возле рубца держится опухоль. И хотелось бы узнать почему не проходит опухоль и из за чего она образовалась.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Оптимальным вариантом получения ответа на вопрос - это задать его вашим хирургам, так как они занают что там было, и что они делали во время операции. На фотографиях сложно рассмотреть "опухоль", о которой вы говорите. У вас формируется гипотрофический рубец, который по уровню ниже окружающих тканей. Определенная отечность окружающих тканей также может присутствовать из-за травмы, полученной во время операции. После операции прошло уже достаточное количество времени, но отек может держаться и дольше. Возможно будет целесообразным сделать УЗИ исследование интересующей вас области, для получения инструментальных данных. К сожалению, по представленным данным сложно дать более конкретный ответ. Как миниму желательно пощупать данное место. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.