Ротовирусная инфекция

анонимно, женщина, 32 года
Добрый день. Ребенку 6 лет. Вчера началась рвота, колики в животе и температура 38. Вызвали скорую, отвезли нас к хирургу, сказали, что аппендицита нет, можете ехать домой, скорее всего отравление. Сегодня рвота не прекращается. Вчера и сегодня давала лактофильтрум 3р в день, фурозолидон 2р. Постоянно пою боржоми без газов. Сегодня коликов нет, температура 37,3, но рвота не прекращается. Так же даю лактофильтрум, боржоми + добавила кагоцел. Скажите пожалуйста, стоит ли ехать в инфекционку? Или может возможно пролечить это амбулаторно? И может ли боржоми заменить регидрон?

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! Ротовирус можно лечить дома, но не самостоятельно,а под контролем грамотного доктора. Ваше лечение недостаточно. К тому же неплохо бы сдать анализы кала на кишечную группу, чтобы определить возбудителя заболевания. Настоятельно рекомендую Вам срочно вызвать грамотного педиатра на дом, чтобы она дал рекомендации по лечению Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Ротовирусная инфекция»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.