Педиатрия

грудной ребенок

У меня жирное молоко и поэтому ребенок вот уже 4 день не может сходить по большому , что мне надо кушать чтобы он регулярно , каждый день мог ходить по большому?
не бывает жирное и нежирное молок. оно всегда именно такое как надо. Запор - это редкий, болезненный, твердый стул. Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор. Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу. Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации, кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «грудной ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как часто должен отходить стул у грудных детей?
Ребенку 2,6мес. полностью на грудном кормление. Как часто должен отходит стул?
Разрыв грудной аорты
Можно ли спасти человека, с диагнозом разрыв грудной аорты? Какие шансы у больного? Всегда ли смерть? Если нет в клинике кардеохирурга, должен ли врач отправить больного в другую клинику ,с...
Пропадает грудное молоко
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему выписавшись с роддома и наладив грудное вскармливание, включая ночные кормления и желание кормить, частые прикладывания, молоко перестает прибывать, т.е. если раньше при виде еды или выпитом...
Грудное вскармлевание
Здраствуйте, я кормила ребёнка до 1г. и 10мес.,уже как 2мес. не кормлю,но молоко ещё есть(капли), при этом грудь мягкая(нет комков),не болит. (это нормально? Почему у меня ещё есть молоко и...
Лечение вен при грудном вскармливании
Здравствуйте Алексей Алексеевич. Мне 31 год. Четыре месяца назад я родила второго ребенка. Во время беременности на левой ноге, чуть ниже колена стала просвечеваться зеленая вена пока не большого размера....
Деформация грудной клетки
Здравствуйте. У меня с рождения деформация грудной клетки(сколиоз гр.клетки). Впадина достаточно заметна. Подскажите пожалуйста делают ли операции по коррекции грудной клетки? Какова примерная стоимость операции? С уважением,Татьяна.
перелом 12 грудного позвонка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот какая сложилась ситуация: моей бабушке 75 лет,упала 20.10.2010г. лечили ушиб в пояснично крестцовом отделе, ничего не помогало. начали болеть ребра, пошли сделали рентген грудной клетки, поставили...
Здоровье Mail.Ru