Гипертонический криз Нарушения в работе сердца

анонимно, женщина, 44 года
В течении более года находилась в почти постоянных стрессовых ситуациях. Год назад почувствовала перебои в работе сердца, ощущения сильного толчка о грудину, затем учащение сердцебиений(иногда нет), через минуту - две -все в норме.Иногда ощущения,будто бы что - то шевелится за грудиной.В последнее время эти ощущения участились, беспокоят ночью. В апреле 2014 года перенесла гипертонический криз - 170\100, тахикардия 140 в минуту синусовая. Принимала по назначению врача эгилок 25 мг -2р.Через короткое время давление нормализовалось,но ощущения неприятные не проходили. Экг никакой патологии не показывало. В декабре 2014г. Повторный гипертонический криз - 200\110.Приступы неприятных ощущений за грудиной участились. Принимаю эгилок,арифон, эналаприл,грандаксин.Давление держится на уровне 150\100 -125\80.Плохое самочувствие.Причем доза эналаприла в 5 мг-2раза в день резко снизила ад до 100на 60,в связи с чем пью 1\4 таблетки.Экг дважды сделанное через некоторое время после криза - синусовая тахикардия 140 в мин.Но больше всего беспокоят перебои в работе сердца и неприятные ощущения за грудиной.Посоветуйте,пожалуйста, какие обследования необходио пройти.

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Если беспокоят перебои в работе сердца, то надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ.

Консультация врача кардиолога на тему «Гипертонический криз Нарушения в работе сердца»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.