Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антитела к краснухе при беременности

Здравствуйте! Летом 2013 года я сдавала кровь на торч-инфекции, все показатели были полностью отрицательные. Через год я забеременела, при постановке на учет в 10 недель снова сдавала этот анализ. Результат: краснуха igg и цмв igg положительно. В 2004 году мне делали прививку от краснухи, это я прочитала в своей детской карточке. Как так может быть? Получается, что я в течение года переболела краснухой или антитела это и есть результат прививки. Если так, тогда почему в прошлом году антител выявлено не было? Спасибо, очень надеюсь на ответ!
Здравствуйте! В одном из анализов ошибка, вероятнее в 2013г. Пересдайте анализы + авидность на краснуху. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антитела к краснухе при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос