Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус обезьяны

Во вьетнаме 18 сентября укусила обезьяна за щиколотку,кожный покров повредила крови не было.Там обработали.Прививки стала делать в россии через 10 дней.Заживало долго.Сейчас ноги в этом месте немного побаливает.Не опухло.Последнюю прививку будут делать 27 декабря.Может какая то инфекция осталось.Можно ли сделать какой нибудь анализ?
Здравствуйте! На бешенство нет. С ув., Александров П.А.
Скажите пожалуйста , а то что прививки начали делать на 10 день это не поздно, эфективны ли они?
Не поздно, эффективны.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус обезьяны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос