Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте. У сына (13 лет) температура 38-39.5, Держится 2-3 недели, потом недели на 2 понижается до нормы и затем опять поднимается. И так уже 3 месяца. Сдали кучу анализов, прошел обследование в стационаре, врачи говорят, что всё в норме. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можно , конечно, думать о том, что эту лихорадку дает эпимезотимпанит, но он в фазе ремисии. Судя по анализам крови и мочи, биохимическому анализу крови, прямых указаний на какое -либо заболевание, сопровождающееся высокой перемежающейся лихорадкой нет. Воспалительных изменений в анализах не обнаружено. Есть такие заболевания, которые передаются по наследству, например, периодическая болезнь, которая может сопровождаться температурой. Малярия дает подъемы температуры до высоких цифр. Необходимо провести обследование на ЭБВ, ЦМВ, ВГЧ 1, 2, 6 типов, которые тоже могут сопровождаться длительной лихорадкой.
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос