Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на местные анестетики

Здравствуйте! Мне необходимо срочно лечить зубы. Но пару лет назад при местном применении тампончика с адреналином для уменьшения отека при гайморите начался очень сильный насморк и продолжался часа 4. Может ли это означать что реакция на адреналин, возможна ли аллергия на адреналин вообще? Теперь я боюсь применять обезболивание так как большинство препаратов с адреналином. 20 Лет назад у меня подскакивало давление после введения септанеста и ксилостезина, но др.Реакций тогда не было . Какой выход: безадреналиновые анестетики, общий наркоз ? В лаборатории я сделала анализ крови на аллергию на местные анестетики , из списка анестетиков ни один показатель не превысил референсных значений (50) , но указана триптаза -15,что выше нормы на 2 ед. Врачи считают что анализ неинформативен либо ошибочен и триптаза здесь ни при чем. Как быть, посоветуйте пожалуйста! Спасибо!
Здравствуйте! Аллергия может быть на ЛЮБОЕ вещество,в т.ч. и на адреналин,дексаметазон и проч.Если есть реакция на адреналин,то можно предложить препараты,которые не сожержат данное вещество,например Мепивастезин,Скандонест,Лидокаин или общий наркоз. Триптаза--это маркер анафилаксии,фермент при дегрануляции тучных клеток ,говорит о том,что ближайшие дни была аллергическая реакция,т.е. выброс в кровь биологически активных веществ в--гистамина и в том числе и триптазы.Лаборатория с которой я работаю дает норму триптазы 1--15 мкг/л.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на местные анестетики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос