Консультации / Неврология

Изменение в зрение как буто пьяный уже 1 5 года

Долго искал,ходил по врачам,но так нечего и не выяснил. Пересдавал очень много анализов,перепробовал около 50 различных препаратов,но все как было так и осталось. Все началось в августе 2013 года,я вернулся с соревнований по рыбалки,приехав домой я сильно чесался так как был сильно искусан комарами,помазался эфирным маслом,что бы снять зуд и лег спать.Проснувшись я почувствовал жар в теле,померив температуру увидел что она 38 градусов ну думаю заболел наверно,через день или два температура упала и стала 36.9-37.2 И так каждый день и буквально сразу замечаю что мое зрение изменилось,даже не могу описать это состояние,ну например: как человек только проснулся,как буто пьяный,мутная голова,человек засмотрелся в одну точку,конкретно не могу это описать,так как и сам не могу до конца понять. Еще начали дрожать мышцы во всем теле при напряжение,например:если повернуть нижнюю челюсть в бок,то она начинает дергаться. Вообще иду к доктору,по поводу температуры в 37 назначают различные препараты,но все бестолку,вместе с этим начинаю сдавать анализы,моча-норма,оак есть небольшие отклонения,ревмопробы-норм,стерильность крови-норм,стерильность мочи-норм,печеночные пробы-норм,щитовидка-норм,урогенитальные инфекции-норм,вич-отрицательный,рв-отр,моча по нечипоренко-норм, вообщем сдаю разные анализы но толком не чего они не показывают,только оак есть отклонения,но они на столько не значительные,что доктора говорят что все в норме. Потом перехожу на сдачу анализов на всякие болячки,такие как: энтероколит,все гепатиты,варицела зостер,лихарадка таежного нила,боррелиоз,все виды герпесов,всякие торч инфекции,итд.... На что направляли на то и сдавал,дней через 10 начал замечать что мне начинает сжимать голову,появляются паника,страх,боли в разных местах,через месяц голову сдавило очень сильно,и до сегодняшнего дня она в таком состоянии,то немного отпустит,то опять сильно сдавит,за день 5 раз может поменяться. Прошел около четырех невропатологов, пяти окулистов и офтальмологов,и других врачей по несколько раз невропатологи послали на кт или мрт,сделал кт так как у меня в руке стоит железо,после 10 летней назад аварии заключение кт: картина характерна для ранее перенесенного онмк в бассейне левой зма формирующая ликворная киста, размер 13-11мм плотность 17-19едн,асимметрия боковых желудочков.Киста в левой гайморовой пазухе.С этим иду к нейрохирургу и невропатологу,посылают на кт с ведением контраста второе заключение кт:с лева в затылочной доле визуализируется ликворная киста размером 12-8мм плотность 14 едн,после введения контрастного вещества не накапливается, признаков объемных образований не выявлено,костно деструктивных изменений не определяется. Вообщем прихожу обратно к врачам,нейрохирург направляет к психиатру,а невропатолог ставит всд. Также делал дуплексное сканирование сонных и позвоночных артерий,заключение:гипертонус сонных артерий, компрессия правой позвоночной артерии в костном канале шоп 50%,дистонии/гипертонуса церебральных артерий.Еще делал ээг,врач сказал что там нечего страшного нет и все. Окулист находит только астигматизм,но он появился как косвенно от чего то. Все время меняется симптоматика,то у меня язык заплетается,то буквы путаю,то нос свой вижу,то пятна летают,итд.... Но все они проходят,сменяют один другой, но в глазах состояние пьяного человека не проходило не на секунду,оно даже стало сильней по сравнению с началом,также последние время потеря равновесия,вроде не головокружения,а как будто вестибулярный аппарат не может контролировать тело,качание во сне как в колыбели, итд.... Но главное это состояние глаз и чистота головы,также стали расплываться светофоры и любой свет в ночное время,в дневное тоже есть,но не так заметно,также на небе видны плавающие червяки,окулист говорит что с их стороны все в порядке. Вообщем не знаю что с этим делать,ведь это состояние не дает нормально жить, да чуть не забыл,когда я лечился у психиатра,он мне прописывал разные лекарства,но они были не эффективны,кроме одного,когда я принимал гидазепам,многие симптомы исчезали,такие как дрожь,сильное сердцебиение,которое у меня бьется так сильно что я его чувствую постоянно.Частично проходит голова,её практически не давит,голова становится намного светлее и чище,зрение становится более четким,и состояние пьяного человека практически не заметно,но до конца не уходит,вроде как и температура выше 36.9 Не поднимется,а так она у меня колеблется от 36.6 До 37.2 Но как только отменяется препарат,все возвращается назад.Уже замучило такое состояние,каждый день вожу в напряжение,с мыслю что со мной происходит?((( Прошу пожалуйста помочь в моем вопросе,если надо какие то анализы конкретно,сделаю сканер и вышлю. Спасибо
Добрый день. Анамнез не исключает нейроинфекции. Но, если невозможно сделать МРТ головного мозга - судить однозначно нельзя. C учётом выраженного положительного эффекта от гидазепама - возможно, всё это психогенные нарушения. Очень важно осмотреть вас лично, на предмет наличия неврологических нарушений. Не возьму на себя ответственности утверждать, что это только психическое заболевание. В плане дополнительного обследования могут немного помочь вызванные потенциалы, они указывают на поражения головного мозга. Однако, при их изменениях, мы всё равно не получим данных о характере процесса, только указания на то, что он более распространён, чем изменения, выявляемые на КТ головного мозга. Удачного обследования и лечения. C наступающим Новым Годом.
Спасибо за ответ! Немного не понял что надо до обследовать. Как проверится на эти нейроинфекции Очно меня смотрели пять специалистов невропатологов,не один визуально нечего не определяет.
На нейроинфекции проверяться нет смысла. Хорошо лечится только герпес, у которого яркая клиника. Всё остальное описал ранее.
Одна клиника согласилась сделать МРТ с Штифтом в руке, Как вам можно прислать данные с диска МРТ,так как мне сказали что врач рентгенолог который работает в этой клинике не очень описывает снимки. Вот его заключение
К вопросу приложено фото
Был на приеме у профессора на кафедре неврологии,он говорит что это глиозное изменения это после моей травмы,которая была у меня 2005г чмт 1 степени в результате дтп. Но прошлое уже 10 лет и не каких подобных симптомов не было за 8.5 Лет,а вот полтора года назад начались такие симптомы,и сохраняются до сегодняшнего дня.Может эти симптом и начались из за этих изменений?Прошу помочь разобраться.
Добрый день. Ваше описание больше похоже на невротическое расстройство: - нет патологических изменений на МРТ кроме глиозных в кортикальных отделах левой затылочной доле (здесь я согласен с профессором, что их можно считать посттравматическими, при такой локализации, повреждение головного мозга могло протекать без нарушений). - нет убедительных данных за какую-либо инфекцию. - разнообразные неврологические и соматические жалобы без серьёзных нарушений. По моему мнению, целесообразно обратиться к психиатру. С выбором специалиста помочь не могу, поскольку работаю в другом регионе.
Большое спасибо за помощь,искренни вам благодарен.
Консультация врача-невролога на тему «Изменение в зрение как буто пьяный уже 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удар головой
Здравствуйте, мне 31 год, 2 дня назад ударился лбом, немного кружилась голова, слегка подташнивало, голову сдавливало изнутри, стало тяжелее думать, были небольшие нарушения чувства пространства, сознание не терял. Обратился в...
Головные боли
Добрый день! М, 24, 177/60. Около полугода беспокоят головные боли, проявляются практически исключительно в затылке, характер пульсирующий и будто режущий... Часто начинается после перенесенных стрессов, а также работе за компьютером....
Онемело лицо после укола
Здравствуйте! Для лечения невромы в ноге Врач-хирург выписал лечение: уколы в/м Нейромультивит 2 мл и Мелоксикам 1.5 мл. Но, после первого приема этих препаратов, примерно через 3 часа начало неметь...
Приём лекарства
Здравствуйте, доктор. Начал принимать Мексидол в таблетках, до этого врач выписывал настойку пиона уклоняющегося как успокоительное. Скажите, можно ли принимать Мексидол и пион вместе? Если я выпил Мексидол, то могу...
Принимаю таблетки Адаптол
Здравствуйте! Врач Невролог, выписал мне таблетки Адаптол.Я их пью уже 2 неделю.В Среду будет ровно 2 недели.Я хочу перестать их пить.Чувствую себя лучше.Говорят транквизизаторы нельзя резко бросать пить.Нужно постепенно.Как мне...
Последствия ЭНМГ руки или что-то другое
Добрый день! 11 дней назад прошла процедуру ЭНМГ рук. После этого на руках появились такие пятна. Такое может быть от данной процедуры или причина в чем-то еще? Они не чешутся,...
Какое давление поддерживать после ишемической инсульта
Здравствуйте! Мужчина (71) перенёс инсульт,прописали после выписки пить индапамид и эналаприл,но возникает вопрос: мужчина не гипертоник,обычно давление 130/70,после приема давление опускается до 115/70. Это нормально? Стоит ли принимать дальше или...