Консультации / Эндокринология

АИТ диффузно-узловая форма

Добрый день, наталья владимировна!!! Мне 41 год, наблюдаюсь у эндокринолога уже больше 12 лет, на протяжении этого времени - в правой доле - на границе с перешейком, лоцируется гипоэхогенное образование 6мм на 5 мм с интра- и перинодулярным кровотоком.Структура умеренно-диффузно неоднородная за счет мелких до 3 мм анэхогенных, аваскулярных образований в правой доле. Гармоны: ттг - 0,57 , т3 - 3,00 , т4 - 11,94 , ат- тпо - 0,6. Подскажите , как мне быть и что дальше делать??!!! ( Буквально перед походом на узи у меня обнаружили грыжу на шейном диске позвоночника, в связи с этим проходила ударный курс терапии и в том числе кололи внутри- венно актовегин, может он спровоцировал усиленный кровоток в узле??? Заранее благодарна!!!!
Добрый день! У Вас в заголовке написан АИТ - это откуда диагноз? По данным, которые вы представили - не понятно каким был узел (если вообще был), если только появился, то нужно решать вопрос о пункции. Жду ответа. С уважением, Н.В.
С наступающим Вас Новым годом!!!!!
Добрый день, наталья владимировна!!! Если более подробно - . До ноября 2014 года постоянный диагноз звучал так: диффузные изменения паренхемы щитовидной железы, с солидной структурой в правой доле (6 мм на 5 мм)и мелкими единичными кистозными ( гипертрофированные фолликулы) в обеих долях. Ничего не принимаю уже больше 5 лет, т. К. Гормоны в норме ( выше я писала показатели) а после последнего обследование в ноябре 2014 года, врач - узист в заключении написала: аит диффузно-узловая форма + дополнение в заключении: повышение васкуляризации паренхемы выявлено при допплерографии. Спектральные и скоростные показатели в пределах нормы.Меня насторожил этот диагноз ?? Подскажите: могло ли на кровоток в узелке повлиять то, что мне капали сосудистый препарат ( октовегин) ? Жду с благодарностью ответа!!!!
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ диффузно-узловая форма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос