Консультации / Гинекология

Тянет низ живота и отдает в поясницу

Добрый вечер. Два с половиной месяца назад у меня были мажущие кровотечения перед менструацией. Обратилась к врачу, сказали - воспаление, пролечилась. Через 3 месяца (получается, в середине января) собиралась на повторное узи. Примерно неделю назад начал тянуть низ живота с двух сторон, больше с правой (предполагаю, что там должен зреть в этом месяце фолликул) и отдавать в поясницу. Думала - овуляция, через пару дней пройдет, но нет: не болит как таковое, но неприятно тянет, иногда подергивает справа, на месте шрама от аппендицита, и я будто-бы чувствую яичники. Выделений, болей при мочеиспускании нет, девственница. Ставлю свечи руферон. С 24-го по 4-е собираюсь быть в россии. В ближайшие дней 5 ожидаю менструацию. Очень волнуюсь... Подскажите пожалуйста, что это может быть и насколько это опасно - боюсь выезжать за рубеж, а записаться к врачу и сделать все необходимые анализы уже не успею. Стоит ли откладывать поездку? Спасибо за ответ.
Представленные вами данные недостаточны для полной оценки клинической ситуации и картины заболевания. Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; повторное исключение воспалительного агента в половых путях.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянет низ живота и отдает в поясницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос