Консультации / Гинекология

Беременность поле кесарева сечения

Здравствуйте! У меня 2-а года назад была тотальная отслойка плаценты в 38 недель, ребёночка, слава Богу спасли. Беременность была первая и единственная, протекала абсолютно без осложнений и токсикоза. Ребёнок родился 3900 гр, 54 см, я вешу 56-57 кг. После кесарева (рубец продольный) был эндометрит, кололи антибиотики. Вопрос: возможна ли после такой истории нормальная беременность с нормальным плановым кесаревым сечением без отслойки. Как обследоваться до беременности и как предотвратить повторения отслойки плаценты.
Здравствуйте. Беременность возможна. Необходимо сдать анализы, которые могут выявить причину отслойки (эти анализы необходимо будет сдавать и во время беременности каждый месяц): гемостазиограмма, ВА, Д-димер, мазок на флору, мазок на все половые инфекции, гормоны крови (17ОНП, ДЭА-С, тестостерон, ТТГ).
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность поле кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос