Enterococcus faecalis Pseudomonas aeruginosa

анонимно, женщина, 30 лет
Добрый день! Сделала бакпосев, но нет возможности обратиться к врачу за лечением. Обращаюсь с просьбой посоветовать мне лечение. У меня повторяется молочница постоянно, и чувствуется воспалительный процесс во влагалище и в мочевом. Из дополнительных анализов - цитологическая картина в норме. Материал из цервикального канала - воспаление, пролиферация железистого эпителия, элементы хронического воспаления. Лейкоциты - вагина 2-5 - цервикальный канал- 40-50 у меня есть вопрос - нужно ли лечение мужу при такой картине (его ничего не беспокоит)? И могут ли эти палочки передаваться бытовым путём ребенку например - стоит ли дочке (6 лет) тоже провести обследование? Могут ли эти инфекции быть последствием посещения бассейна? Передаются ои они половым путём? Буду очнь благодарна за помощь! С уважением, яна

К вопросу приложено фото

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Это бактерии из кишечной группы. Они могут передаваться половым путем при определенных видах интимных отношений. При грубом несоблюдении правил гигиены могут передаваться бытовым путем. Но чаще всего это проявление дисбактериоза. Лечение назначается не по результатам обследования, а по клиническим проявлениям и жалобам. У вас имеются проявления вагинита, поэтому вам назначит лечение лечащий врач.Если девочку беспокоят зуд и выделения, обследуйте ее на наличие гельминтов.

Консультация врача гинеколога на тему «Enterococcus faecalis Pseudomonas aeruginosa»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.