анонимно, Женщина, 28 лет
Здравствуйте ольга вольдемаровна! Анна, 1986гр (28лет). Жалобы на затрудненное дыхание, одышку при разговоре (короткие предложения), при ходьбе, физической нагрузке, постоянное отхождение мокроты без кашля (при контакте с аллергенами. Контакт-вдыхание аллергена). В пыльном помещении начинает чесаться нос, лицо, шея. На холоде при вдыхании запаха жареного, вареного, после мытья головы, после душа образуется мокрота малыми порциями, чувство отека гортани постоянно при контакте с аллергенами. «Сажается» и «грубеет» голос, заложенность носа с октябяря этого года. Также одышка при физической нагрузке и при волнении. Одышку при физической нагрузке особенно стала замечать с октября 2014г. В сентябре перешла на новую работу-работа с бумагой, помещение с низкими потолками (чердак), грибки, окно маленькое, помещение не проветривается должным образом. Также весь сентябрь, октябрь и часть ноября и декабря ремонтные работы! :(
Раньше для себя бегала, сейчас не могу спокойно подняться на 4й этаж, изза одышки. Затрудненное дыхание в жару летом, на морозе зимой невозможно сделать вдох. Еще сильно беспокоит чувство заложенности правого уха, почему то начала чесаться периодически правая часть лица и головы преимущественно в височной области, вокруг нее.
Впервые ds:ба выставлен в декабре 2012г (в 26 лет) аллергологом, были жалобы на вязкую, трудноотделяемую мокроту в горизонтальном положении которые начались в ноябре 2012г. В 2012г. Перенесла операции п/п травмы, сильно переживала из-за нее. Также дома в октябре 2012г. Был ремонт и куплен шкаф, в котором как выяснилось в составе был формальдегид. В этой комнате не спала, но гиперсекреция слизи впервые началась тогда, спала с банкой, под утро набиралось пол банки мокроты, слизи (500гр банка). Как только заходила в ту комнату появлялась мокрота. Сейчас сплю в ней, запахов уже нет. Аллерготесты декабрь 2012г положительно на шерсть кошки, домашнюю, библиотечную пыль, волос человека, шерсть лошади. Затрудненное дыхание терпела, а иногда пользовалась сальбутамолом. За день до обращения к аллергологу в 2012г- домашние покрасили волосы. Аллерголог назначила интал, беклазон эко, но я не пользовалась ими.
В марте прошла консультацию пульмонолога в нии пульмонологии г.Москва. Бодиплетизмография с сальбутамолом все было в пределах нормы. Пульмонолог точного диагноза ба не выставила. Назначила успокаивающие- фенибут, глицин и по необходимости сальбутамол.
Перенесенные заболевания: орви, бронхит 2 раза в детстве, пневмонии-1 раз? В детстве.
Аллергический анамнез: состояние «невозможности» вздохнуть при контакте с запахами бытовой химии (мыло, порошки, шампуни, гели для душа), в магазинах парфюмерии, запахе хлора. На запахи жареного, вареного- пар не переношу, острое (перец, васаби)- сразу закладывает уши и невозможность вдохнуть.
Наследственность: у бабушки ба, у мамы 1 раз отек квинке.
У лора была 3 раза 2014г октябрь, ноябрь, декабрь: вазомоторный ринит. Аллергический ринит.
Сдала мазок из носа, зева на флору 09.10.2014 И 01.12.2014.- Зев кандида альбиканс, стафилококкус ауреус, клебсиелла пневмониа массивный рост. Нос- клебсиелла пневмониа умеренный рост. Бак. Посев мокроты- стрептококкус фассиум, е.Фассиум, клебсиелла пневмониа.
Я ни разу не принимала игкс,гкс, ни разу не дышала через небулайзер. Только при необходимости аэрозоль сальбутамол-2-3-макс 4 дня в месяц. И в нос авамис с ноября 2014г. Остальное время терплю удушье :( не принимала игкс так как всегда думала пройдет и не хотела верить, что это астма :(
результаты ифа крови на респираторные инфекции от 22.10.2014. Анти кандида альбиканс igg обнаружены 3,47, анти-цмв igg обнаружены. Hsv ½ igg положительно.
Ige общий 16,40 ме/мл.
С жалобами на тахикардию обратилась к кардиологу на экг: брадикардия 72, холтеровское мониторирвание- тахикардия. Выслушивали через 5 мин- тахикардия снова.
Экг от 21.12 2014. Закл: метаболические изменения в миокарде. Чсс-61 уд.В мин.
Результаты спг от 21.12.2014Г.
Svc 83%, после 3х кратного сальбутамола и физ.Нагрузки 93% прирост 13
fvc 68%, после 3х кратного сальбутамола и физ.Нагрузки 89% прирост 39
fev1/fvc 86,9 104% после 3х кратного сальбутамола и физ.Нагрузки 92,2 110%, прирост 6
pef 5,01 68%:, после 3х кратного сальбутамола и физ.Нагрузки 6,51 89%, прирост 30%
закл: умеренные обструктивные нарушения вентиляции легких с положительным бронхолитическим тестом прироста офв1 на 39%.
В ноябре прошла консультацию пульмонолога она назначила препарат альвеско по 160 мг 1 рвд вечером. Заказала, купила, почитала отзывы и что-то пока не начала принимать его. В декабре 2014 консультация пульмонолога с другого города назначен зенхейл 3-6месяца, затем альвеско тоже длительно. Зенхейл оказался комбинированным препаратом.
В данное время принимаю препараты: сальбутамол при необходимости, авамис с ноября 2014г., Панангин и верапамил с конца ноября.
Так как я ни разу не лечилась игкс и в связи с тем, что я планирую беременность в ближайшее время (не рожала) затрудняюсь очень принять решение в пользу какого либо препарата игкс и не знаю как спланировать длительность лечения . Может мне еще можно обойтись инталом, беклазоном? Пожалуйста помогите мне советом. Думаю уже надо начинать лечение, так как терпеть уже не могу и хочу родить здорового доношенного ребеночка вне гипоксии. Не лечилась с октября когда стало хуже после перемены места работы потому что боялась, что нанесу вред малышу гормонами, старалась не принимать каких-либо лекарств.
Спасибо большое за совет и ответ.