Консультации / Пульмонология

Сильный сухой кашель по ночам

Добрый вечер! Меня мучает кашель уже неделю. Все началось с легкого кашля утром, была также боль в горле, к вечеру немного поднялась температура (37,4), вообщем все указывало на то, что я заболеваю. Выпила ринзу, общее состояние пришло в норму. Осталась только боль в горле и сильный кашель. Пила различные таблетки от кашля, от горла, полоскала фурацилином, делала компресс, ставила горчичник, прыскала горло ингалиптом. Боль в горле ушла, но кашель мучает до сих пор. Одну ночь я мучилась от того, что был сильный кашель, не сухой, но мокрота не отхаркивалась. Думала, что становится легче и мокрота будет отходить со временем, но я ошибалась. 3 Ночи подряд я не могу уснуть, ужасный сухой кашель, в горле все чешется, когда нажимаю на яремную ямку, то тут же начинают идти слезы из глаз и начинается сильный кашель. Глубокий вдох так же делать не могу, начинаю кашлять, когда смеюсь то же самое. Утром после сна все наоборот. Просыпаюсь с ужасным мокрым кашлем, мокрота отхаркивается (зеленая, густая) в большом количестве. Через час все проходит. Днем почти не кашляю, если только немного сухим кашлем. К вечеру все по новой. Ночью кашель сухой, утром мокрый. Помогите пожалуйста, я уже не знаю что мне принимать. Весь стол завален препаратами. Сейчас принимаю сироп пертуссин, пью пастилки доктор мом, ставлю горчичники. Врач сказала легкие чистые, что это орви и что-то с трахеями , но я не запомнила это слово. На неделе опять иду на прием к доктору. Помогите, подскажите пожалуйста что это может быть и как облегчить этот ужасный удушающий кашель, я уже 3 ночи не сплю, что принять. Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Добрый день! По вашему описанию нельзя исключить ларинготрахеит. Обратитесь у доктору раньше, возможно необходима коррекция лечения, необходимо решить вопрос о целесообразности назначения антибактериальной терапии, ингаляционной терапии, физиолечения.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сильный сухой кашель по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Задать вопрос