Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ крови на гельминты

Здравствуйте.Месяц назад переболела ангиной.Потом увеличился лимфоузел и начался кашель.Кашель прошел,лимфоузел на шее можно сказать уже тоже.Сдала кровь общий анализ.Кроме пониженного гемоглобина и гематокрита все в норме. И лейкоцитарная формула тоже.Сдала кровь на гельминты.Ответ такой найдены только описторхи.Антитела к антигенам описторхисов в крови igg (титр.) (В крови) 1:100.Написано что такой результат положительный.Со стороны жкт болей никогда не испытывала,желудок печень никогда не болела.Стул в норме.Тошноты нет.Есть на правой ладони аллергия после контакта с порошком,чистящим средством,выпечкой,например дрожжи.Началось во вторую беременность.Длится больше 2 лет.Мажу элокомом,проходит.Низкий гемоглобин так же появился в беременность и не приходит в норму.Только когда принимаешь препараты железа,повышается.Прекращаешь пить ,через какое то время падает снова.На фоне анемии,постоянное головокружение ну и конечно быстрая утомляемость.Бессоница.Например бывает такое ,что раз в год если я сьем какой то подозрительный продукт,например молоко ,которое еще имеет нормальный срок годности но пакет был открыт позавчера, у меня бывает рвота.Такая периодическая рвота на разные продукты с детства.Но не чаще чем раз в год.Скажите результат анализа на описторхоз,показывает,что это паразит живет во мне давно или же может это не он?Какие мои дальнейшие действия?Поздравляю вас с наступающим новым годом и рождеством христовым.Мира в душе и добрых мыслей
Здравствуйте! Это предварительный результат, сдайте кал на я/глист по методу Като, эфир-уксусного осаждения в спец. лаборатории не менее 3 раз. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ.Инфекционист говорит ,что наш регион псков не имеет риска к заболеваемости описторхозом.Был один случай в 2010 году,женщина долгое время жила в тыве.До 2009 года я жила нев псковской области а в тульской,там вообще ни одного случая заболевания описторхозом.Да и вообще рыбу как таковую я не употребляю,особенно речную.Вот только у мужа чуть чуть попробовала,вяленую.Рыба была вобла.Продавалась в супермаркете во пскове.Может я буду первооткрывателем по заболеванию описторхозом во пскове)))))))))))
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализ крови на гельминты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови на антитела к гельминтам
Здравствуйте! Были жалобы на вздутие живота и метеоризм. Сходила в туалет один раз, оттуда вышло как будто волокно какое-то (со слов врача, на червяков не похоже).Сходила к гастроэнтерологу, выписал сдать...
Можно ли сдавать анализ крови на гельминты при приеме препаратов
Здравствуйте!Мне поставили гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит.Прописали эманеру,де-нол,тримедат и микразим.Но улучшений я особых не чувствую.Также продолжается изжога,очень частая отрыжка воздухом, тошнота.Хочу сдать кровь на гельминты,аскариды и лямблии.Подскажите, пожалуйста,не повлияют ли все те...
Анализ крови на гельминты
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отслеживать заражение гельминтами у ребенка? Целесообразно ли сдавать ОАК и смотреть на эозинофилы или сразу лучше сдавать ифа на гельминты?
Анализ крови на гельминтов глистов
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли во время приема антигистаминных препаратов (цетиризин-тева, сингуляр), сдавать анализ крови на гельминтов (глистов) !? В данный момент небольшой отек глотки, першение и боль....
Анализ крови на гельминты
Сыну 14 лет,неделю лечим простуду,сильный зуд в горле,вызывающий кашель,повышается температура.Принимаем антибиотик и другие препараты от кашля.Никаких изменений в лучшую сторону.Хотим сделать рентген дыхательных путей и сдать кровь на гельминты.Может это...
Анализ крови на эхинокок
Здравствуйте! Ребенку 12 лет, проживаем в г. Дудинка (таймыр). Обратились к участковому педиатру по причине длительного кашля, ребенок аллергик, состоит на учете у дерматолога. Назначили анализы на иммунологическое исследование (иммуноглобулин...
Анализ крови на глисты и др
Трех летнему ребенку сдали анализ крови на глисты и др., в результате показано аскоридоз 1.109 при отриц -0,9, положительный больше 1,1, серая зона от 0.9-1.1., что такое серая зона? В...