Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ крови на гельминты

Здравствуйте.Месяц назад переболела ангиной.Потом увеличился лимфоузел и начался кашель.Кашель прошел,лимфоузел на шее можно сказать уже тоже.Сдала кровь общий анализ.Кроме пониженного гемоглобина и гематокрита все в норме. И лейкоцитарная формула тоже.Сдала кровь на гельминты.Ответ такой найдены только описторхи.Антитела к антигенам описторхисов в крови igg (титр.) (В крови) 1:100.Написано что такой результат положительный.Со стороны жкт болей никогда не испытывала,желудок печень никогда не болела.Стул в норме.Тошноты нет.Есть на правой ладони аллергия после контакта с порошком,чистящим средством,выпечкой,например дрожжи.Началось во вторую беременность.Длится больше 2 лет.Мажу элокомом,проходит.Низкий гемоглобин так же появился в беременность и не приходит в норму.Только когда принимаешь препараты железа,повышается.Прекращаешь пить ,через какое то время падает снова.На фоне анемии,постоянное головокружение ну и конечно быстрая утомляемость.Бессоница.Например бывает такое ,что раз в год если я сьем какой то подозрительный продукт,например молоко ,которое еще имеет нормальный срок годности но пакет был открыт позавчера, у меня бывает рвота.Такая периодическая рвота на разные продукты с детства.Но не чаще чем раз в год.Скажите результат анализа на описторхоз,показывает,что это паразит живет во мне давно или же может это не он?Какие мои дальнейшие действия?Поздравляю вас с наступающим новым годом и рождеством христовым.Мира в душе и добрых мыслей
Здравствуйте! Это предварительный результат, сдайте кал на я/глист по методу Като, эфир-уксусного осаждения в спец. лаборатории не менее 3 раз. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ.Инфекционист говорит ,что наш регион псков не имеет риска к заболеваемости описторхозом.Был один случай в 2010 году,женщина долгое время жила в тыве.До 2009 года я жила нев псковской области а в тульской,там вообще ни одного случая заболевания описторхозом.Да и вообще рыбу как таковую я не употребляю,особенно речную.Вот только у мужа чуть чуть попробовала,вяленую.Рыба была вобла.Продавалась в супермаркете во пскове.Может я буду первооткрывателем по заболеванию описторхозом во пскове)))))))))))
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализ крови на гельминты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос