Психология и психиатрия

Депрессия и стах!!!!!

Добрый день! Пишу Вам с надеждой на то, что Вы мне сможете помочь. Мне 24 года, работаю с 16 лет. Где-то в 22 года мне поставили диагноз ВСД, чуть позже мне удаляли фиброаденому. Личная жизнь не складывается, замужем не была, детей нет. Отношения, если есть, то они не длительные!!! Последнее время непокидает чувство страха и какой-то тревоги(постоянно в голове какой-то негатив и ужасные картинки, в связи с этим учащается пульс)!!!! Иногда могу себя "накрутить" так, что потом сама себя не могу успокоить! Часто мне становится плохо в транспорте, лифте. Это состояние длится уже 1,5 года и ОЧЕНЬ меня пугает! Помогите мне пожалуйста!!!! Может мне попить успокоительного?? Заранее спасибо!!!
Добрый день, Наталья! Похоже, что вы уже "себя накрутили" - за те полтора года, в течении которых длится такое ваше состояние. Хотя "корень проблемы" собственно говоря скрывается где-то в более раннем периоде и "маскируется" диагнозом ВСД. Дело в том, что в современной медицине такой диагноз не применяется, речь идёт как правило о тревожных или соматизированных расстройствах. С проблемами вашей тревожности имеет смысл начать разбираться в работе с психологом/психотерапевтом, если не получится разобраться с проблемой в процессе "лечения разговором", можно будет подумать о консультации врача-психиатра и назначении медикаментозного лечения. Но надо понимать, что таблетка сама по себе не может решить внутренних психологических проблем, вызывающих (и потенциирующих) ваше столь неприятное для вас состояние. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Депрессия и стах!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Страх стать геем
Здравствуйте, меня мучает одна навязчивая мысль,при онанизме я испытал сильный оргазм к своему половому члену(представил что мне женщина делает интимный массаж).Теперь боюсь,что меня начнут привлекать гениталии других мужчин.С детства эрекция...
Действие фенозепама
Добрый день, Игорь Евгеньевич! Помогите пожалуйста в решении такой проблемы. Моей маме 72года. С сорока лет начала болеть: земля начала уходить из-под ног, головокружение, депрессии, слезы постоянно, сейчас часто говорит,...
Депрессия или синдром отмены?
Уважаемый Игорь Евгеньевич! Мне 46 лет. У меня имеется серьезная проблема связанная с сильной зависимостью от Клоназепама. Впервые мне назначили его в 2003 г. в Научном Центре Психического Здоровья РАМН....
Все время ищу любимого
Здравствуйте, Ирина! Мне 27 лет. Дважды была замужем, 5 и 4 года. Оба раза с очень своеобразными мужчинами, с которыми другие женщины и года продержаться не могут. Создавала мир и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.