Консультации / Сексология

Не испытываю оргазм с мужчиной

Здравствуйте, юрий петрович. У меня такая проблема: не испытываю оргазм с мужчиной, на данном этапе с мужем.Позы мы часто меняем, экспериментируем. Могу получить оргазм от мастурбации . Начала мастурбировать лет с 12-13. Делаю это пальцем. Поза не имеет значения. Половую жизнь начала рано - в 15 лет. Было несколько партнеров, но ни с одним не было "конца". Сейчас постоянный партнер (муж). Делать кунилингус он отказывается, только пальцами ласкает. Думала, что после естественных родов смогу получить оргазм, но тщетно, хотя ощущения стали более яркими. Собственно вопрос: может ли мешать мастурбация получению оргазма с мужем? Если я давно не самоудовлетворялась, то испытываю сексуальное напряжение. А после секса также напряжение не уходит. Буду очень благодарна за ответ!
Здравствуйте. Мастурбация может мешать, ЕСЛИ она напрочь отличается от того, что происходит при ласках и сношении. Например, если "делаю это пальцем" означает постукивания по клитору - это же не делает мужчина. Причин аноргазмии около 15, все они разные, и подход разный. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога, обследоваться, чтобы понять ПРИЧИНУ происходящего. Вот тогда все изменится. А пока, для домашнего использования почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ ЕСЛИ не получится в течение 3 месяцев - к сексологу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю оргазм с мужчиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос