Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие запоры тяжесть в животе

Здравствуйте, ув. специалисты! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Длительное время наблюдаются вздутие, запоры, тяжесть в животе. Но, при этом, как такового лечения ранее не производилось. Началось все с того момента, что в раннем возрасте было осуществлено резкое похудение - была полной, и очень похудела за некоторое время. Причём, анализы в то время не дали никаких негативных результатов. Уже через некоторое время, когда удалось восстановить рацион, пищеварение было нарушено. Еда переваривается длительное время, наблюдается вздутие, тяжесть в животе. Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации. - Вероятно, возможно начать лечение с применения каких-либо действенных лекарств, которые могли бы оказать поддержку организму в восстановлении пищеварительной системы. Вне зависимости от стоимости таковых, если действительно лекарства оказывают восстановительный эффект - не только лишь временное облечение - информация непременно была бы взята на "вооружение". Возможно интересоваться данным вопросом у фармацевта, но хотелось бы получить действительные Ваши спасающие советы, ув. специалисты! - Посещение врача. Если применение лекарств не возымеет положительного результата, непременно хотелось бы воспользоваться данным способом лечения. Здесь лишь получить уточнение, требуется ли обращаться непременно к Гастроэнтерологу? В нашем городе таковых врачей нет. Ближайший пункт, где могут принять на консультацию - г. Мурманск. И если будет представлена информация, к какому специалисту возможно было бы обратиться по данному вопросу - были бы благодарны в данной ситуации. Имеются различные платные центры, к примеру, "Вита", рекомендуется ли пользоваться данным центром или могут быть указаны иные рекомендации. Хотелось бы решить возникшую ситуацию с действительной квалифицированной поддержкой. Спасибо большое, ув. специалисты, что уделяете время наших проблемам!
К сожалению, чтобы порекомендовать какие-либо препараты или тактику ведения не достаточно данных. Попробуйте для начала обратиться к терапевту, чтобы назначили хотя бы первичное обследование
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие запоры тяжесть в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос