Консультации / Педиатрия

Температура и кашель

Здравствуйте!Моему ребенку годик. На протяжение 3-х месяцев у ребенка поднималась к вечеру температура до 37. Потом мы переболели кашель, насморк без температуры. Сейчас опять у ребенка начался сильный сухой кашель без насморка, горло не красное. Температура держется 3-й день доходила и до 39. Пошла на прием к терапевту назначили рентген. Вот описание. Грудная клетка трапециевидная. Легочные поля прозрачные. Корни легких скрыты за тенью. Легочный рисунок не изменен. Тень cor без патологии. Сейчас кстати кашель стал сильный влажный с мокротой. Аш до рвоты. Даю пить антибиотик сумамед и от кашлю эреспал. Такое может быть что на рентгене вроде все нормально а кашель сильный да и еще с такой температурой? Помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте! Кашель может быть продуктивным и за счет насморка, содержимое носа стекает по задней стенке глотки, раздражает рефлекторную зону, в результате кашель с мокротой (слизь из носа). Но, маленьких детей нужно обязательно подстраховывать на предмет пневмонии, поэтому ваш доктор сделал совершенно верно, что назначил рентген. Кроме того, желательно так же сделать клинический анализ крови, по которому будет ясно, что у малыша, бактериальная или вирусная инфекция, насколько выражен воспалительный процесс, нет ли аллергии.
Консультация врача педиатра на тему «Температура и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.