Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк

Здравствуйте! Малышке был месяц,я начала давать нормофлорин -л утром и днем,б вечером. После окончания курса, доча начала пукать с запахом проблем с коликами не было и нет. Какала с рождения редко-раз в день,со слизью и творожистыми вкраплениями теперь же с3,5 месяцев начала какать еще реже-в среднем раз в три дня. На приеме у педиатра сказала о редком стуле и запахе при газиках-направили на дисбак. Выявили золотистый стафилококк.Стоит ли его лечить,если малышка себя хорошо чувствует,прибавляет в весе? Бывает отрыжка,иногда прям кажется, что молоко чересчур жирное, тогда допаиваю водичкой. Отрыгивает когда выкладываю ее животиком на свою коленку (прочитала,что отрыжка-признак кишеч.Палочки) полностью на гв как лечиться?Может ли быть погрешность в анализе? Кал собирался вечером в 21.00,Хранился в холодилтнике до 9 часов утра след.Дня результаты анализов бифидобактерии -10^8 кое/г лактобактерии -10^10кое/г энтерококки 10 ^8кое/г эшерихии типичные 10 ^9кое/г эшерихии лактозонегативные 10^8кое/г эшерихии гемолитические 10^7% другие условно-патогенные бактерии: гемолизир.Киш.Палочка-обильный рост 1е7кое/мл золотист.Стафилококк1е3кое/мл
Здравствуйте! Такая кратность стула ребенка и наличие запаха может быть реакцией на ваше питание, водичку между кормлениями можете давать, а что касается анализа кала, то его правильно собирают утром, и в течение нескольких часов подвозят в лабораторию. Лучше сдайте копрологию, стул можно и вечерний только хранить в холодильнике, и тогда можно будет решать о необходимости лечения. Здоровья вашему ребеночку!
то есть по результатам анализов нам пока не стоит давать ребенку ни фаги,ни бифидумбактерин?или последние лишним не будут?
можете пройти лечение оно не повредит, но копрологию лучше сдайте.
извините за назойливость лечение какое? как и что давать?
Простите,я решила что ваш педиатр расписала вам лечение в виде фагов и бифидумбактерина. Я бы пока подключила ребеночку бифи форм беби по 0.5 пипетки 1 р/д и энтерожермину по 1 флакону в сутки между кормлениями курс 10 дней. Если даже стул у ребенка будет раз в 2-3 дня и хорошее самочувствие то большей терапии не требуется. После введения прикормов все наладится самостоятелтно. Я думаю ваш ребенок хорошо прибавляет в весе))).
Спасибо за подробный ответ к педиатру на прием попасть не можем. Сама начиналась про лечение,но экспериментировать на ребенке не хочется,назначая лечение самостоятельно 3300выписались-3800(1месяц)-5100(2месяц)-6300(3месяц)-7100
Всего хорошего вам!
бифи форм беби в течении какого времени давать? совместно или сначала одно,потом другое?
Бифи форм и энтерожермина принимаются одновременно.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос