Консультации / Хирургия

Ожог ступни 2-ой степени

Добрый день. Мне 27 лет. Неделю назад пролил кипяток на ногу, сразу опустил ногу в прохладную воду, сняв носок лопнул волдырь. Ожог примерно 60 % поверхности ступни. Первый день брызгал бепантолом. Далее 2 дня мазал левомеколью с повязкой. На 3 день появился отек и наступать было не очень приятно на ногу. Обратился в ожоговый центр своего города. Выдали справку с последующим амбулаторным лечением в местную поликлинику( перевязка левомеколью, при повышенной температуре парацетамол,при боли анальгетики, антибактериальная терапия. Цифран в качестве антибиотика). В поликлинику не хожу,так как на первый день сказали,все пройдет сам перевязывай у нас куча больных и посерьезнее без тебя) делаю перевязку, заживает потихоньку. Но беспокоит сильная боль при опускании ноги вниз (будто горит все там, но не место ожога,а внутри),и наступать ужасно больно. Пытаюсь разрабатывать,но особых прогрессов не вижу- боль так и остается. Подскажите пожалуйста сколько это боль может продлиться? Курс обезбаливающих каких нибудь посоветуйте? Массаж или что то другое. В поликлинику желания идти нет. На фото блеск от масла витаон.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Одно из двух: или у вас болит ожог (тогда это пройдёт), или у вас на фоне офога мог возникнуть тромбоз глубоких вен стопы и/или голени (а это уже может быть серьезно). Смущает например то, что вы написали про отёк, и все остальные ваши жалобы, в общем, тоже могут укладываться в этот самый тромбоз глубоких вен. Для уточнения диагноза необходимо сделать УЗДГ вен нижних конечностей, и/или сдать кровь на D-димер. Не уверен, что если вы обратитесь в поликлинику, у вас так легко получится попасть на бесплатное УЗДГ в ближайшее время, а D-димер скорее всего вам тоже если и возьмут - то не сразу. Поэтому думаю, что целесообразнее обратиться в платную поликинику сразу (ну или начать с обычной поликлиники, если есть желание). Полученные результаты потом обязательно нужно показать врачу, чтобы выяснить, есть тромбоз или нет, и исходя из результата уже назначать какое-то дополнительное лечение. И лучше с этим не затягивать.
По поводу отека,он спал практически на 2 день после появления.Нога никаких отеков не имеет.Кожный покров обычного цвета.В справке даже написано ожог правой стопы 1-2 степени 1%. При первичном осмотре врач-хирург ожогового центра мог бы думаю сказать про что-то серьезное? Я же обратился на 4 день после ожога только.
Ну наверное врач мог бы сказать, но иногда тромбоз протекает почти бессимптомно и остаётся незамеченным. Я не хочу сказать, что тромбоз есть, я хочу сказать, что он может быть, хотя вероятность его небольшая, и это может быть серьезно.
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог ступни 2-ой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка