Планирование беременности и кисты в молочных железах

анонимно, женщина, 24 года
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим ребенка, записались в центр планирования на планирование беременности, дали кучу направлений, чтобы проходить анализы, один из них узи молочных желез, результаты узи показали кисты в обоих молочных железах размером по 6 мм. Ничего не беспокоит, болей нет. Отмечу, была беременность год назад, которую пришлось прервать по медицинским показаниям в 18 недель, перевязывала грудь. В центр планирования нужно принести заключение о том что все в порядке, нет противопоказаний и можно планировать беременность дальше. Вопрос: можно ли планировать беременность при наличии таких кист в молочных железах или до планирование нужно срочно их лечить? Заранее спасибо за ответ!

Отвечает Овсянников Юрий Алексеевич
маммолог
Беременность планировать в Вашем случае можно. Желаю удачи !

Консультация врача маммолога на тему «Планирование беременности и кисты в молочных железах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2014