Консультации / Педиатрия

Прививка ИПВ

Здравствуйте. Мне очень нужен совет хорошего педиатра. Ситуация такая.В октябре моя дочь пошла в детский садик и стала болеть. Это не удивляет. Удивляет другое. Мы полтора месяца просидели дома, сначала с кашлем,потом просто насморк и последнюю неделю нам педиатр советовала посидеть дома,чтоб укрепить иммунитет. Посидели. Но у нас постоянные сопельки. Они сами то появляются, то исчезают. Когда появляются, я промывают носик физраствором и брызгаю делуфеном. Обычно одного раза хватает. Но на след.День снова та же картина. Ребёнок не ходит никуда, чаще просто проветриваю квартиру,сидим дома. Так вот, что удивило. Сегодня мы наконец вышли в садик и нам тут же дали направление на прививку ипв. Полиомиелит. Я вообще антипрививочница, очень тщательно подхожу к этому вопросу. Очень боюсь, т.К. Есть знакомые, у которых после прививки ребёнок стал отставать в развитии сейчас дочери 1 год и 11 месяцев. Боюсь. Скажите, пожалуйста, стоит ли делать прививку сейчас - у нее сопли, я боюсь. И нужны ли прививки - я читала о полиомиелите - он в наше время только в трех африканских странах. Хочу узнать ещё мнение, стоит ли делать прививку в этом состоянии ее здоровья? Спасибо
Здравствуйте! Конечно, следует вакцинировать только здорового ребенка. Но и садик должны посещать только здоровые дети, на деле же бывает совсем по- другому. Похоже, что врач в детском саду решил, что Ваш ребенок вышел после болезни здоровым и запланировал вакцинацию, так делать разрешено. Но перед вакцинацией обязателен осмотр педиатра, который не даст направление на прививку ребенку с остаточными катаральными явлениями. Сначала полностью следует вылечить ребенка, затем вакцинировать. По календарю в таком возрасте делают пятый (последний) полиомиелит, это бустерная доза.
Спасибо большое за ответ! Сегодня ходили в поликлинику и сделали вакцинацию. Доктор посмотрела и дала добро. Надеюсь на то,что все пройдёт без осложнений. Скажите, пожалуйста, какова вообще вероятность заболеваний полиомиелита в наших краях? Заранее спасибо
Добрый день ! Наша страна участвует в программе ВОЗ "О ликвидации полиомиелита". Были отмечены успехи в этой области, было снижение случаев вялых параличей на территории РФ. Но в последнее время есть тенденция к росту числа людей, не иммунных по отношению к полиомиелиту, мигрантов из неблагополучных по полиомиелиту регионов. Конечно, для невакцинированного ребенка есть риск заразиться полиомиелитом. Полностью соблюденный календарь прививок дает защиту от этого заболевания.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка ИПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2014
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос