Консультации / Гастроэнтерология

ВСД или болезнь печени

Здравствуйте!С раннего детства болею непонятной неврологической болезнью вроде всд.Плюс непонятной болезнью печени и дискенезией жп.Почему не понятной, потому, что не знаю то ли от нервов- печень и джп, то ли наоборот.Без никаких на то причин, постоянно высокий биллирубин, не зависимо от лечения, и боли в правом подреберье.Спастический колит не даёт покоя.Каждые 6 лет -биполярный синдром. Я лечу мдп гидазепамом и омега 3.Но заметила, что во время депрессии и печень увеличивается, при отсутствии какой либо серьёзной проблемы с ней.Помогите разобраться.После гидазепама и омеги возникает проблема с печенью.После лечения печени- нервные заболевания.Что мне первым лечить и чем?Испробовала уже водолечение,гепатопротекторы, соблюдаю диету.Врачи в нашем маленьком городке не ах-ти, сами не знают что и как.Была-бы благодарна за ответ. Если нужны какие-либо результаты анализов- я напишу. Благодарю за ответ.
К сожалению у нас все взаимосвязано, и поэтому скорее дискинезия на фоне нервов. Повышенный билирубин может быть и постоянным, это не так страшно. Спазмы кишечника тоже лечатся с использованием транквилизаторов. Поэтому психиатр - это главное, спокойствие - ваше самое основное достоинство. Умеренные физ.нагрузки, транквилизаторы, периодически желчегонные, кишечные спазмолитики (дуспаталин, спазмомен)
Да, я догадывалась,что джп от нервов и то, что врождённые патологии не лечатся .А спастический колит я никакими препаратами не могу вылечить, уже всё испробовала,вплоть до йоги.И психиатр не "пляшет" в би-полярном синдроме,как на гуся воду,к с ожалению.Кроме гидазепама я не принимаю никаких химических препаратов, потому, что они "сажают"и без того больную печень .Уменя был бы такой вопрос: помогла бы ли электросудорожная терапия на улучшение работы внутренних органов?
Не совсем поняла - электросудорожная - это как?
Ну, при болезнях биполярности электросудорожная терапия очень помогает, а помогает ли в моём случае, когда страдает и ЖКТ?
Помогает, голова - главное.
Но врачи психиатры отпираются от подобной терапии, тем более в маленьких городках.Не знаю, как в больших городах, но наверное этот вопрос не к Вам. Дёшево и эффективно противоречит фармацевт кампаниям. Спасибо за консультацию. Буду настаивать на своём выздоровлении.Всего хорршего.
Удачи вам в Новом году и выздоровления!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ВСД или болезнь печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2014 г.
О консультанте
Задать вопрос