Консультации / Урология

Зуд боли в бёдрах покраснение хлоргексидин

Здравствуйте! Был незащищённый па, после чего была проведена обработка хлоргексидином (снаружи и пара капель внутрь канала). Спустя пару дней стал беспокоить несильный зуд в головке, и я, решив, что это признаки баланопостита, стал снова обрабатываться хлоргексидином. Через день на крайней плоти появились красные пятна. В течение ещё нескольких дней проводил тщательную гигиену и обрабатывался хлоргексидином (пятна исчезли на следующий деньпосле появления). После стал замечать ноющие боли в бёдрах ближе к промежности, которые были не постоянными, а, скорее, накатывали волнами. Редко такие же боли проявлялись в самом члене и в мошонке. Сходил к урологу, тот сказал, что зппп не могли проявиться так быстро (на тот момент прошло 9 дней после па), поэтому обработку хлоргексидином я прекратил, решив, что всё из-за него. С этого момента прошло три дня, сейчас ноющие боли прошли, но есть боль в мышцах бёдер (похожие на те, что появляются после физ нагрузки), почти уже незаметный зуд в головке, и я заметил, что на головке появились морщины, похожие на следы от крайней плоти (по кругу). Скажите, пожалуйста, может ли это быть последствием частого применения хлоргексидина или это всё-таки уже проявления зппп? С момента па прошла неделя и шесть дней. Спасибо.
В принципе, жалобы у вас появились через три дня после контакта -это классика жанра по заболеваниям передающимся половым путем. Хлоргексидин мог смазать клиническую картину и вместо выделений вы имеете зуд. В результате воздействия хлоргексидина инфекция приобретает L-форму и продвигается по уретре в предстательную железу. Исключить восходящий уретропростатит. Профилактика случайных связей хлоргексидином НЕ ПРОВОДИТСЯ.
Спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, следует ли мне сейчас начать лечение какими-либо препаратами, чтобы исключить этот самый уретропростатит? ибо следующий приём уролога назначен только через три дня (тогда с момента заражения пройдёт уже почти три недели) и в какой степени может развиться заболевание за это время? сильно ли это опасно для мочеполовой системы?
Уретропростатит исключается только на основании анализов. Три дня в данном случае погоды не сделают. Дождитесь приема врача.
Консультация врача уролога на тему «Зуд боли в бёдрах покраснение хлоргексидин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос