Консультации / Маммология

Микрокальценаты молочной железы

Здравствуйте юрий алексеевич! Помогите разобраться в диагнозе после маммограммы. Молочные железы - не деформированы. Кожа, соски, ареолы не изменены. Подкожно жировая клетчатка равномерно распределена тонкой полосой просветления. Железистый треугольник- тип строения 3-4 , железистый ткань обеих молочных желез диффузно неоднородно уплотнена за счет очагов фиброза, очагов аденоза, единичных округлых теней с ровными контурами диаметром до 0,5см, усиленного рисунка стромы, на фоне чего четко выявились узловые тенеобразования затруднительно. Лимфоузлы- не выявлены. Кальцинаты - выявлены сгруппированные тени макрокальцинатов справа. Хотелось бы узнать, обязательна ли биопсия груди и удаление участка молочной железы. Чем опасна данная процедура?
При наличии МАКРОкальцинатов, как правило, биопсия имеет относительные показания. Необходим маммографический контроль в динамике раз в год.
Спасибо за ответ. Я в вопросе изначально не оговорила, что прохожу раз в год маммографический контроль. Динамики развития макрокальцинатов нет. Хотелось бы узнать необходима ли в таком случае операция по их удалению. Заранее Спасибо.
При отсутствии динамики роста МАКРОкальцинатов оперативное вмешательство по их удалению , как правило, не проводят.
Консультация врача маммолога на тему «Микрокальценаты молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос