Консультации / Отоларингология

Аденоиды и частые отиты

Дочке 3.4 Года. Пошли в садик, через два мес заболели орз , через пару дней осложнилось отитом . Пропили флемоксин 250*2, 7 дней и капали отипакс. После выздоровления через неделю попали в больницу с гнойным отитом на 2 недели, пили цедекс, не снижал температуру ( до 40) стали ставить цефсон 2 раза в день 7 дней потом 3-4 дня допивали цедекс. Выписались, опять через неделю отит, пропили 7 дней флемоклав 250*3 раза, начали капать отипакс, после заменили нам на левомицетиновый спирт, в нос полидекса. После воспаления брызгали назонекс и капали отинум. Но не успели выздороветь ( после приема антибиотиков через 1-1,5 недели) опять температура и фарингит. Опять назначили флемоксин 250*2 ,7 дней. Отинум продолжаем капать. В нос виброцил... Пришли на прием, отит в стадии выздоровления. Послали на снимок- показал аденоид 1 степени. Брызгать назонекс утром в течении месяца. Не думаю что отиты только из-за аденоида. Тк температура и отит появляется через неделю после окончания приема антибиотиков. Как лечить аденоид 1 степени? Как может помочь в лечении исмиген? Надо какие нибудь сдать анализы ( чувствительность к антибиотикам, на инфекции и тд)? Наши педиатры на увеличенный лимфоузел говорят что это нормально. К кому лучше обратиться, к иммунологу , инфекционисту? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Аденоидами, аденоидитами занимается как правило ЛОР специалист. Он направляет на определение флоры и чувствительность и работает с местным и общим иммунитетом
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и частые отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос