Консультации / Отоларингология

Аденоиды и частые отиты

Дочке 3.4 Года. Пошли в садик, через два мес заболели орз , через пару дней осложнилось отитом . Пропили флемоксин 250*2, 7 дней и капали отипакс. После выздоровления через неделю попали в больницу с гнойным отитом на 2 недели, пили цедекс, не снижал температуру ( до 40) стали ставить цефсон 2 раза в день 7 дней потом 3-4 дня допивали цедекс. Выписались, опять через неделю отит, пропили 7 дней флемоклав 250*3 раза, начали капать отипакс, после заменили нам на левомицетиновый спирт, в нос полидекса. После воспаления брызгали назонекс и капали отинум. Но не успели выздороветь ( после приема антибиотиков через 1-1,5 недели) опять температура и фарингит. Опять назначили флемоксин 250*2 ,7 дней. Отинум продолжаем капать. В нос виброцил... Пришли на прием, отит в стадии выздоровления. Послали на снимок- показал аденоид 1 степени. Брызгать назонекс утром в течении месяца. Не думаю что отиты только из-за аденоида. Тк температура и отит появляется через неделю после окончания приема антибиотиков. Как лечить аденоид 1 степени? Как может помочь в лечении исмиген? Надо какие нибудь сдать анализы ( чувствительность к антибиотикам, на инфекции и тд)? Наши педиатры на увеличенный лимфоузел говорят что это нормально. К кому лучше обратиться, к иммунологу , инфекционисту? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Аденоидами, аденоидитами занимается как правило ЛОР специалист. Он направляет на определение флоры и чувствительность и работает с местным и общим иммунитетом
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и частые отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые отиты
Мальчику 5.5. лет. в июле 2016г. удалили аденоиды и часть миндалин под контролем эндоскопа под наркозом. через три месяца начались орви, переходящие в отит. уже было 4 отита (средних катаральных)....
Частые отиты после удаления аденоидов
Здравствуйте!мальчику 5.5 лет. полгода назад удалили аденоиды и часть миндалин под общим наркозом под контролем эндоскопа. через три месяца после операции снова стали болеть часто.ребенок ходит в дет.сад. любой насморк...
Частые Отиты
Здравствуйте! У сына частые отиты. Ему 3 года и 4 месяца. 4 июня пошли в сад. А в конце июня у нас случился 1й двусторонний отит. Назначили лечение: Назол беби,...
Длительная заложеность носа и частые отиты
Здравствуйте!Ребенку 6 лет,с начала осени ночью ему трудно дышать носом,сопит.На утро высмаркивает желтые сопли,вязкие.Днем соплей нету. На фоне соплей в октябре был отит,лечили каплями в ухо,нос и пили Цефодокс. Проблема...
Аденоиды и частые гнойные риниты
Здравствуйте! У сына с 2 лет (сейчас 3года 2 мес) через каждые 2 недели насморк (сначала заложенность возникает без соплей, через 5 дней начинаются сопли сразу зеленые и не проходят...
Аденоиды и миндалины
Здравствуйте! Ребенку 4 года. Поставили диагноз: гипертрофия небных миндалин 3 степени, аденоиды 2-3 степени.Показана аденоитомия в плановом порядке. Скажите пожалуйста можно ли обойтись без удаления аденоидов. Проблемы конечно существуют когда...