Консультации / Гастроэнтерология

Жалобы на боли возле пупка часто несформированный кал по узи незначительно увеличенные мезентеральные узлы

Добрый день!!! Мы живем в г.Петропавловске-камчатском, к сожалению у нас здесь нет ни одного детского гастроэнтеролога. Педиатр говорит что ничего страшного, главное диета. А я переживаю, ребенку еще расти, а у него уже такие проблемы. Родилась она недоношенная 34-35 недель. Переболели сильно физиологической желтушкой и желтушкой недоношенности. С годика начались ночные рвоты. После рвоты, из рта шел запах ацетона. Пили регидрон, малкинскую ( щелочное питье) и сладкий чай с лимоном. Быстро все проходило. Сейчас рвоты прекратились, но участились жалобы возле пупка и то на левый бок, то на правый. Сегодня были на узи в заключении написали: незначительно увеличенные мезентеральные узлы. Как сказала врач, что это может быть пеивые признаки дизбактериоза. Хотим сдать как на исключение или подтверждение дизбактериоза. Хотелось бы знать, насколько это опасно и вообще чем лечить. Диету мы соблюдаем, 5п. Заранее, спасибо за ответ.
Здравствуйте! Увеличен е мезентериальных узлов указывает на перенесенную или наличие любой инфекции в пищеварительном тракте. Учитывая жалобы ребенка и присуствие ацетонемического синдрома, то советую исключать не только дисбиоз (что является фоновым и не страшным заболеванием) но и лямблиоз и глисты. Обычно сдается копрограма, кал на простейшие, антитела крови на лямблии и аскариды, ну и кал на дисбактериоз. По результатам анализов можно будет подобрать терапию вашему ребенку. Здоровья вам!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жалобы на боли возле пупка часто несформированный кал по узи незначительно увеличенные мезентеральные узлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос