Консультации / Урология

Микроскопическое исследование секрета предстательной железы

Здравствуйте. Проводил микроскопическое исследование секрета предстательной железы и вот результаты: параметр результат лейкоциты (в п/зр) 0-1 эритроциты (в п/зр) не обнаружено эпителий (в п/зр) скудно лецитиновые зерна (кол-во) скудно амилоидные тельца (в п/зр) не обнаружено сперматозоиды (в п/зр) не обнаружено слизь (кол-во) скудно флора (кол-во) отсутствует трихомонады не обнаружено диплококки не обнаружено как мне сказали единственная проблема это лецитиновые зерна (кол-во) скудно. Подскажите является ли это признаком бесплодия и какие еще анализы сдать для подтверждения бесплодия. Спасибо.
Это не является признаком бесплодия. Признаки мужского бесплодия можно заподозрить только по данным спермограммы. Низкое количество зерен может быть в двух случаях. Первый - неправильный забор материала. Второй- конгестивные изменения простаты. По-хорошему, если у вас жалоб нет, то можно и не обращать внимания на этот показатель. А если жалобы присутствуют, то этот показатель нужно брать во внимание и заниматься им.
Консультация врача уролога на тему «Микроскопическое исследование секрета предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос