Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит и беременность

Добрый вечер,виктор николаевич! Подскажите пожалуйста: мне 26 лет,у меня хронический тонзиллит!До весны 2014 г очень часто болела ангиной, без антибиотиков справится не могла!И даже после болезни меня сопровождали гнойные пробки,ком в горле и слизь,стикающая по гортани! Весной прошла курс на аппарате тонзилор,и была очень довольна результатом!За полгода ни разу не болела и пробок практически не было!Планоровала на декабрь 2014 пройти еще один курс лечения,но обнаружила,что беременна!Срок-6 недель! Скажите пожалуйста,при беременности противопоказан этот метод лечения!?Если да,то как не запустить свое горло на протяжении беременности,ведь слизь и пробки начали появляться снова!
Думаю, лечащий Ваш отоларинголог предложит массаж нёбных миндалин и вымывание из их лакун пробок с последующим смазыванием раствором Люголя. В Вашем нынешнем состоянии всё это разрешено.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос