Консультации / Проктология

Боль и жжение в заднем проходе

Добрый вечер! Мне 48 лет. Осенью 2013 года у меня заболела поясница, а также самый низ живота, потом присоединились жжение и колющая боль в заднем проходе, промежности, наружных половых органах, уретре и клиторе. Бывало, как ножом резало, отдавало то в пах, то в промежность. Ночью спать невозможно было потому - что в районе уретры и клитора было раздражение, как при возбуждении, но болезненно. В декабре перед новым годом проявил себя цистит, лечилась у уролога. Поставили мочекаменную болезнь, камень был 8 мм., Сейчас 3 мм., Так как в октябре сделала узи было 3 мм. Пила блеморен, препарат, который дробит камни. В анализах мочи было много солей и обнаружены бактерии, в моче присутствовала кровь. Но так как боли не прекращались, то я обратилась к гинекологу. По результатам узи поставили метроэндометрит и хронический аднексит. Гинеколог сказала, что еще и вульвовагенит. В мазках в шейке матки до 50 лейкоцитов в уретре до 15. Пролечили, но легче не стало. Гинеколог отправила меня к гастроэнтерологу и неврологу. Сказала, что с их стороны все нормально на данный момент. Также у меня климакс уже 6 лет. Пришла к неврологу, тот отправил меня на мрт. Мрт показало остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1-2 ст., Небольшое диффузное выбухание l 4-5 диска, дискодуральный конфлик 1 ст. В январе лечилась амбулаторно, не помогло. В мае в стационаре, прокапали трентал, новокаин, анальгин, ксефакам и какой - то гормон, а также вит. Группы в, амплипульс. Прошло, но не на долго, в августе опять боль и жжение вернулись. И периодически, то появляются, то исчезают. Только в заднем проходе жжение усилилось и распространяется в промежность и половые органы. Таблетки обезболивающие не помогают. Была у гастроэнтеролога назначила капрограмму, общий анализ крови и узи брюшной полости, анализы еще не сдала. Хочу самостоятельно сдать на яйца глист и на скрытую кровь. Также в планах попасть к проктологу. Есть гемморой, но узлы не воспалены иногда прощупываю снаружи шишечку безболезненную, а потом она опять куда - то исчезает. Вот и переживаю, не знаю, что делать. Читала, что есть хронические тазовые боли, что это такое? Ганглионевриты, срамного нерва и т.Д. Жжение в заднем проходе и в наружных половых органах замучили меня, иногда прикладываю лед и еще смазываю персиковым маслом, так как есть ощущение сухости, слипания снаружи этих органов. Доктор подскажите, что дальше делать в каком направлении нужно идти.
Добрый день. Исходя из представленной информации, причина Ваших болей в первую очередь носит неврологический характер и связана с нарушением иннервации из-за проблем в пояснично-крестцовом сегменте. А наличие инфекции со стороны урологии и гинекологии только усугубляет проблему, но это вторично.
Консультация врача проктолога на тему «Боль и жжение в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.