Консультации / Гастроэнтерология

Хр панкреатит небольшой приступ нужно ли к врачу

Добрый день. Мне 23, хр. Гастрит, хр. Панкреатит. Было обострение в апреле. Много ходила по врачам - поставили обострение хр. Заболеваний (и гастрита и панкреатита) на почве нервных перегрузок. Также были повышены ферменты печени, но все пришло в норму после недели приёма эссенциале-форте, так что написала "хр. Гепатит минимальной активности". Собственно вопрос - неделю назад , после однократного нарушения диеты поджелудочная дала о себе знать - вздутие, жидкий стул (2 раза) и боли. Держу диету уже неделю+ панкреатин 3р/день, тримедат 3р./День и омепразол 2 р. День., Симптомы постепенно уходят, но цвет стула светло-коричневый (немного темней песочного). Нормально ли это, или стоит обратится к врачу?
Во-первых - что вы кушаете?, ведь от этого и зависит цвет кала. Обращаться к врачу если цвета вообще не будет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хр панкреатит небольшой приступ нужно ли к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос