Консультации / Урология

Щиплет пенис после секса со здоровой супругой

Добрый день! У нас с супругом возникла проблема. Я беременна, срок 18 недель. И супруг начал жаловаться на то , что начинает щипать головку члена после проникновения в меня. До беременности такой проблемы не было. Я проверилась на иппп-все чисто.У меня еще стало маловато смазки во влагалище. Пользуемся любрикантами. С ними супругу чуть легче. Что нам делать? Может ли этот дискомфорт вызван изменением флоры во влагалище и после рождение ребенка все пройдет?
Доброго дня. Однозначно на этот вопрос ответить трудно. Но приведу некоторые суждения. Причины нарушения влагалищной микрофлоры во время беременности: 1. Гормональные изменения: изменения гормонального фона усиливают выработку молочной кислоты, что становится причиной увеличения уровня дрожжевых грибов, которые провоцируют развитие молочницы; 2. Белье с содержанием синтетики: синтетика не пропускает воздух, создавая благоприятную среду для ускоренного размножения патогенных микроорганизмов; 3. Частое спринцевание: очень часто беременные спринцуются с целью избавиться от густых белых выделений из влагалища, которых во время беременности становится очень много. Частое спринцевание небезопасно, так как оно смывает естественную смазку и изменяет нормальную кислотность влагалища; 4. Использование для интимной гигиены туалетного мыла и гелей для душа: данные средства гигиены чаще всего делают слизистую оболочку влагалища очень сухой. В результате, беременную начинают беспокоить достаточно неприятные ощущения. Более того, такие средства могут нарушить нормальную флору влагалища. Возможно это поможет Вам решить проблему. Удачи.
1.Молочницы нет и других проблем тоже. Лежала в стационаре-проверялась-брали мазки. 2. Белье только хлопок-так как от синтетики начинает потеть низ живота. 3.Спринцеванием не занимаюсь вообще. Тем более по беременности. Беременность четвертая. В предыдущие беременности родились мальчики, сейчас ждем девочку. Может ли это как то влиять на ощущения супруга? 4. Средства для интимной гигиены только специальные, для женщин. Хорошие, дорогие. Может какие анализы нам дополнительно сдать? Так как ничего не беспокоит кроме время близости. Ни меня ни супруга. Может об этом сказать гинекологу- может что она посоветует?
Доброго дня. Если никаких проявлений какого-либо заболевания ни у Вас ни у супруга нет, то можно подумать, например, о том, чтоб поменять средства из 4 пункта? Или любрикант? И когда сдавали мазки? Все меняется очень быстро. Как вариант - посоветуйтесь с вашим гинекологом. Возможна есть причина, о которой она может быть осведомлена более, чем я.
Консультация врача уролога на тему «Щиплет пенис после секса со здоровой супругой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос